PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No248-03/08 22:08
男/ゆう
N904i-NtZIFTCP
これは拘りではないですが、まだ微妙に麗那と隔たりがある愛ではなく、麗那に完全に認められている桃華の方が適任だと思います。

良一達の時期ですが、幼稚園の年長という事で了解しました。
ただ、ここも花園系列の幼稚園でしょうから、少なくとも先生達が必死に良一の心を引き止めたと思います。ですので、登園拒否というのは少し矛盾がある様に思えます。
単純に麗那が良一の幼稚園に押し掛けたり、良一を学校に連れて行ったりしていたという方が辻褄が合うと思います。
No247-03/07 23:57
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
ゆうさんの言う通りですね。では、桃華・愛・サブリナ・アンジェラが麗那とお茶会をしている時に愛辺りが麗那に何で良一とお姉様は引き離されたのか尋ねるのはどうです。麗那も良一が自分の手元に戻って時間もたってますから話せると思います。
麗那と良一の両親が不仲になったのは良一が小学校に入る一年前はどうです。
良一の両親から見れば良一をあっちこっち連れ回す麗那に不信を持つのは間違い無いですね。
因みに麗那は良一を連れ回したのは良一が学校に馴染めない良一を心配しての事でしょうね。
No246-03/07 22:14
男/ゆう
N904i-NtZIFTCP
それと、麗那からしたら、「良くんの面倒を見ない癖に」とは思っていないはずです。麗那は恐らく「良くんは私が面倒を見る!」と思っているでしょう。
多忙な良一の父母も最初は麗那が良一の面倒を良く見てくれているので感謝をしていましたが、先程の幼稚園・小学校頃から疑問・不満を抱くというのはどうでしょうか?
No245-03/07 22:09
男/ゆう
N904i-Pik81Hx9
外伝で書くなら、誰かに調べさせないといけないという訳でもないと思います。
誰かを使うのも一つの手ですが、過去の回想シーンみたいな感じで書くのも一つの手です。

麗那と良一の父母の不仲は…… 私個人の意見としてはそこまで前ではないと思います。
引き離される所まで行くと遅すぎますが、小学校入ってからか幼稚園位と考えております。
理由は……漠然とはしないですが、幼稚園や小学校にきちんと行かせないで、連れ回しすぎという事にしておきましょうか。
No244-03/06 16:33
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
続き)まあ、麗那に言わせれば「良くんの面倒も満足に見れないあなた方がとやかく言う筋合いはありませんわ。」とか思ってるでしょうね。
最近丸くなった愛ですが、小さい頃は良一を苛めてましたが、愛に言わせれば良一にしっかりして欲しかったんでしょうね。ただ、麗那やセリや唯や桃華とかには苛めていると思ったんでしょうね。
<戻る|前頁|次頁>