PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No21-2009/10/04 03:13
女/ややもす
PC-KHga.myi
いえいえ、全然苦しいことないです。
うまいことつなぐものだなあと感心して読んでいました。

ではお言葉に甘えて…
タイトル見てぱっと思いついただけのいいかげんものなので、あんまり気にしないでください。

以下妄想垂れ流します。

1.この日はアリエルに会えないまま、数日後アリエルが自宅で殺害される。
2.直前に会っていた人物として、クラレイが犯人と特定される。
3.逮捕・拘留されるうちに、クラレイ父とアリエル・キラ父の関係、当時の真相が明らかに。
4.いろいろ引っくり返ってクラレイ父の名誉が回復され、アリエル・キラ父が悪者扱いになる。その流れでクラレイは釈放、キラ父が逮捕され、ジークランド家は取り潰しに。
5.キラは国内での公権を剥奪され、国外追放。=旅立ち。クラレイもついていく。よかったら最初の女の子とかも一緒に。
6.おれたちの冒険はこれからだ!END

という感じです。
3の内容をまったく考えていない時点で本当にいいかげん。
No20-2009/10/03 01:25
女/楊藻
810SH-MF6kKTyM
>ややもすさん
オチへの流れ、大歓迎です!是非ともお願いします。

しかし流れをあらかじめ考えておられたなら、私の書き込みで苦しくなっちゃった部分とか、あったかもしれませんね…
そこまでの情報から、矛盾のないように考えて書いてはいたんですが、もしあったらすみません。
No19-2009/10/03 01:19
女/楊藻
あと、魔法についても疑問がありまして――この世界観で、箒で飛んできたり杖からなんか出てきたり、あるいは異世界からなにか召喚しちゃったりはない気がするので、占いや毒・薬の調合、多少、自他(非人間ふくむ)の精神に干渉できる感じかなと思ったのですが。

勇者も魔法も、登場してもしなくても……って感じですが、人の力でどこまでのことをできるかの目安があると、細部で便利かもしれないと思いまして。
No18-2009/10/03 01:18
女/楊藻
>機人さん
勇者の位置づけについてはだいたい了解しました。そういう設定なら、極端な話、「オカマの仕立屋、じつは勇者」とか「パンチパーマの大家のおばちゃん、じつは勇者」とか、「その日暮らしのしがないチンピラ、じつは勇者」とか――ありうるわけですね?
あるいは、勇者のくせに味方ほっぽって敵前逃亡しちゃうやつや、それどころか腰を抜かして味方のお荷物になるようなやつもいる可能性もなきにしもあらず――ですよね。
いや、設定の確認のために出しただけの例であって、なにも本当にだすつもりは(まるきり「こんな勇者がいたら嫌だ」風だし)…
「異能」はどんな感じですか?身体能力が異常に高い、とかで良いんでしょうか……怪力とか、駿足とか、それこそワイヤーアクション的動き(笑)が可能とか。自分の「気(マニアックな言い方では内力、内勁)」で動きや装備の補助・強化が可能ってのもアリでしょうか。
No17-2009/10/02 18:21
女/ややもす
814T-KHga.myi
どうもーこんにちは

旅立って終わるまでのざっとした流れは一応私の中にはあって、ディテールは書きながら考えていこうと思ってました。
といっても、もちろん他の方の書き込みしだいで変わっていけば良いとかその程度です。

よろしければ、オチへの流れVer.ややもすをこちらに書いてみてもいいですか?
いわゆるネタばれですけど、最終的には改変されて別物になっていくでしょうし、ディテールの相談に乗っていただきたいのです…
<戻る|前頁|次頁>