PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No16-2009/10/02 12:54
男/機人
MA35-hL/U6N1G
魔法は資質を才能で補えるが、勇者の力は勇者足りえる者しか得られないみたいな。だから、勇者の子孫だからって特別な能力は無く、突然変異的に現れる異能者というイメージです。だから、この先ストーリー上に勇者が登場するとしても、勇者の直系である必要性はないかと。そのイメージだと、勇者は勇ましき者、英雄ではなく、超人になりますかね。
キラの周りの大人は過保護気味だし、自分から旅立っていくような行動力も現時点ではなさそうなので、第三者からの干渉が必要なんですかね?
No15-2009/10/02 02:23
女/楊藻
810SH-MF6kKTyM
なるほど。世界観わかったほうが、キャラも動かしやすいので、そうやって書いてもらえると助かります。(まだ何かあったら、それも…)

ただ、「勇者は異能」というのが、あまりピンとこないんですが……
異能ってことは、「勇者」というのがただ単純に「勇敢な人、勇敢な行いを成し遂げた人」っていうのでなくて、なにか能力的な違いがあるんでしょうか?それも、訓練で得られないような…?
ゲームとか、やってたらそのへん、ぱっと理解できるかもしれないんですが――すみません、あまり詳しくないので、ちょっと補足していただけたら…。一般の人とはどう違うのか、というあたりは特に。

そして、「旅立ち」が「何となく」ってことは、つまり、どこに何しにいっても良いってことですよね。
ううむ、どうしたものか――とりあえず今の流れではクラレイの親父どのの真実が暴かれて、それが何かのキッカケになりそうですが……はたしてアカデミー放り出して行くほどのものになるのかどうか…第一、どんな「真実」が出てくるやら、私まったく考えてないんですよね(先が見えないので、更新滞ってるんです。何かアイデアお持ちですか?>ややもすさん)。
No14-2009/09/30 18:22
男/機人
MA35-hL/U6N1G
ランドランドと同じ時期くらいに官能ジャンルでもファンタジーものを始めたんですが、向こうはめちゃくちゃファンタジーで、魔法とかもバンバン出てきたんですが、こちらはファンタジー色はそれほどなく、世界観は中世ヨーロッパなイメージです。魔法は特別で、勇者は異能。一般人はあくまで普通の人間で…といったイメージ。
キラの旅立ちって副題は、どこまで続くかも分からないので何となく。旅立ったら、また新規で、第二部として始めるのもアリかなど。
No13-2009/09/30 02:24
女/楊藻
810SH-MF6kKTyM
機人さん、お久しぶりです。ややもすさん、全然放りっぱなしですみません。
「将来の大物らしさ」っていうのは、「現在のお馬鹿っぷり」の美化語です(笑)。とくに何か考えているわけではないです、私も。人物分析も、だから「分析」以外の何物でもないです。あくまで最優先事項は「すでに作品中に書かれていること」でいきたいと思っています。(…ということで、良いですかね?)

ただちょっと前に書いたあたりで、今まで漠然としていて、だから突拍子もない行動にしか結びつかなかった思いが、ちょっとある輪郭を持ち出したかな、って感じにしてみたので、まあ延々と同じ状態ではいかないかもしれませんが…そこはリレー小説のみならず、小説の理と思っていただいて、ですね――ちょうど、人間が成長する時期だとも思われますし――あと最初のノリのまま旅立ってしまうと「死出の旅」になってしまいそうでコワイ、というのもあります(笑)。

で、せっかく来て下さったのでこれさいわいと伺いたいのですが、大体の流れについては、なにか考えておられました?いや、もう最初考えておられたのとはすでに別物かもしれないな、と思うのですが。タイトルの「旅立ち」について、とか。
No12-2009/09/25 02:58
女/ややもす
PC-KHga.myi
機人さん、初めまして。勝手に続けてしまっております。

ご心配なく。そんなに特別な子にするつもりはありませんでした。ちらっと考えた流れの中では、特に何かの才能がある必要もないので。
リレーなので、設定は作者さんによって付加されていけばいいと思いますが、私の中では今のところそんな感じです。
<戻る|前頁|次頁>