PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No59-2012/06/11 23:08
?/匿名
KC3Z-jEZxpW3q
HI3Dさん。

では、赤魔導師は魔剣士にしましょう。
そして、ダークサイドの敵はダークナイトどうですか?

女魔剣士と女エルフハンターの冒険者コンビの登場はクラナタで仲間にしましょう。
No58-2012/06/11 22:37
男/sage
HI3D-pdB4Fe5W
その三つの中では魔剣士が良いと思います
でも魔剣士って言うと何となくダークサイドっぽいイメージを伴いますね
魔法剣士とか魔導剣士とか…?
ネーミングセンスが無いので良く分かりません
No57-2012/06/11 19:17
?/匿名
KC3Z-jEZxpW3q
ナナシさん、HI3Dさん。

赤魔導師は出ししょいですが、赤魔導師の名前ではFFを真似た感じになりますから、名称はマジックナイト、魔剣士、ルーンナイトのどちらかにしてはどうでしょうか?

因みに赤魔導師はエルティアに魔法剣を教えるのはどうですかね。
赤魔導師はエルフの冒険者とコンビを組んでるにしますかね(二人とも冒険者世界ではちょっとなの知れた実力者です)
そして、赤魔導師はエルティアに魔法剣を教えるのはどうですかね。

エルティアは両手持ちで戦ってますが、後半からは二刀流はどうですかね。
No56-2012/06/11 18:18
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
ナナシさん、どうもありがとうございます
なるほど、僕は今まで戦士(実体のある武器で物理的に攻撃)と魔法使い(魔法で攻撃)は基本的に別物と考えていましたが、両者が合わさったのもあるんですねぇ…
勉強になるなぁ…
No55-2012/06/11 15:33
?/ナナシ
PC-AoA4zF7F
>54で魔法剣のことを書いたので、蛇足ついでに[魔法剣]と[魔力剣]について書こうと思います。
オイラなりの解釈ですが、今後の参考になれば幸せです。

>[魔法剣]と[魔力剣]
[魔法剣]と[魔力剣]は混同されやすいのですが、全くの別物です。
読んで字のごとしなのですが、
[魔法剣]は、魔法がかけられている剣。
[魔力剣]は、魔力が込められている剣。
となります。
具体的に言うと、ファイナルファンタジーXに出てきたフレイムタンやアイスブランドが[魔法剣]にあたります。意志を持ち言葉を話す剣も[魔法剣]になりますので、よその作品ですが、『気弱な少年とセクシーな仲間たち』に出てくる[魔法剣ガルド]も[魔法剣]になります。
では[魔力剣]は具体的にどんなものかというと、スレイヤーズに出てくる光の剣やブラストソードが[魔力剣]になります。ケルト神話の[フラガラック]など、神話や民話に出てくる伝説の剣も[魔力剣]と解釈できます。単によく斬れるだけと言えばそれまでですが、神話や民話に残るほどですから、神秘の力を持った剣じゃないのかと思えてきます。

長文でごめんなさい。もうちょっとだけ。

>「気が向いたら、更新してください」
考えたのですが、「良かったら、本編を書いてみませんか?」というお誘いだったのかなと思うのです。
もしそうでしたら、その件は辞退します。ごめんなさい。
オイラが書かなくても、お二人が書けばいいものが出来ると確信しています。
オイラは裏方に徹するつもりです。

>一振りの剣と隷属の首輪と雌奴隷
オイラは、ロングソード型の魔力剣を考えています。
無銘でも雑に扱っても壊れず、魔力が込められているかのごとくよく斬れる。そんな剣で良いと思います。巫女からもらうのだから、神秘的な物、魔力が込められている物のほうがいいんじゃないでしょうか?
隷属の首輪と雌奴隷は反対ですね。奴隷という言葉が嫌いと言えばそこまでですが、そんな物がなくてもエルティアの精力とテクニックがあれば女盗賊クレアも、
「あたし、エルティアにメロメロ。エルティア無しじゃ生きていけない。」
と言わせるのは簡単でしょうし、クレアがエルティアに夢中になってしまえば奴隷にする必要はないでしょう。

では最後に。
3!2!1!おっぱいっ!
それでは。m (_ _)m
<戻る|前頁|次頁>