PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No54-2012/06/11 15:31
?/ナナシ
PC-AoA4zF7F
どうも。ことあるごとに、
「3!2!1!おっぱいっ!」
と一人で叫んでいる、おバカなおっぱい好きです。

>赤魔導士って何ですか?
おろっ(゜◇゜)!
こりゃ失礼しました。m (_ _)m
オイラなりの解釈ですが、参考になれば幸せです。

>>赤魔導士とは
イメージとしては、>43で匿名さんが言った通りです。
[赤魔導士]というのは、剣士としても戦える魔導士のことをいいます。[魔法剣士]と似ていますが、少し違います。
ちなみに[魔法剣士]は、
『1.属性魔法がかけられている武器、[魔法剣]を使って戦う剣士』
『2.魔導士としても戦える剣士』
この2つのどちらかになります。
前者の[魔法剣士]は古典的なファンタジーものやファイナルファンタジーなどに多く、スレイヤーズなどの最近のファンタジーものでは後者の[魔法剣士]がほとんどです。ただし、前者の[魔法剣士]は武器に魔法をかけることは出来ますが、魔法で敵を攻撃したり、魔法で火をおこしたりすることは出来ません。

ここから先は、『魔法剣士=魔導士としても戦える剣士』として説明を続けます。

>>[赤魔導士]と[魔法剣士]の違い
ミもフタもない話、[赤魔導士]と[魔法剣士]にはっきりとした違いはないのですが、[赤魔導士]と[魔法剣士]の違いをあえて言うと、
『魔法をメインに戦うのを[赤魔導士]。剣をメインで戦うのは[魔法剣士]。』
『[赤魔導士]は剣士のような重装備が出来ない。』
ということになります。

>>[赤魔導士]と[魔法剣士]のメリットとデメリット
[赤魔導士]と[魔法剣士]のメリットは、敵の特性に応じた戦い方が出来るということです。魔法が効かない敵には剣を、武器が効かない敵には魔法を使って戦うといった器用な戦い方が出来ます。
デメリットは、剣と魔法の両方が使えるがゆえに中途半端になりやすいことです。また、[赤魔導士]の場合、重装備が出来ないという欠点がありますが、これは鎧の材質を軽い金属にする、鎧を胸当て・肩当て・腰当てだけにするなどの工夫で克服できます。

どうでしょう。参考になりますでしょうか?
参考になれば幸せです。
No53-2012/06/10 23:55
?/匿名
KC3Z-jEZxpW3q
そうでしたイザベラでした。
因みにイザベラの風貌を決めました。
彼女は黒髪黒眼で肌は色黒で、大柄なワイルド美女にしましょう。

亜人はエルフ、ダークエルフ、獣人、ドワーフ、オーガ、オーク、ドワーフを出しますか?

因みにテルムを治める巫女の名前はアイラにします。
そして、彼女がエルティアの出生を教えなかったのは、エルティアに余計な混乱を与えるのと、今は言う時期じゃないと判断したからです。
テルム島は観光地ですが、巫女が住まう神殿周辺は厳かな場所になります。
No52-2012/06/10 23:45
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
獣人ですか…いいですね
亞人のいる世界なら、エルフ、ダークエルフ、オーク、オーガ、ドワーフ…他にも色々考えられますね

ところでイライザって女戦士の事ですか?
確かイザベラじゃなかったでしたっけ?
No51-2012/06/10 20:56
?/匿名
KC3Z-jEZxpW3q
HI3Dさん。

女盗賊の名前を考えました。
クレア年齢22歳
種族は豹種の獣人
身軽で宝石やお宝好きの女盗賊です。
そこそこ名の知れた女盗賊です(クレアとはテルム島であいます)

エルティアがテルム島に行くのは、そこを治める巫女が千里眼をもち過去や未来がわかるからです。
んで、巫女から出生を見てもらう代わりにエルティアに最近神殿に盗みを働く盗賊を捕まえたら、エルティアの出生を調べてくれますが、クレアを捕まえますが、巫女はエルティアの出生を調べるなり、出来ないと言われて代わりに巫女はエルティアに剣を一振りと隷属の首輪を上げます。
んで、隷属の首輪はクレアに付けて雌奴隷にするはどうですかね。

イライザの性格は豪放磊落で義理固く酒好きな女傑はどうですかね。
No50-2012/06/09 20:38
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
ああ、これ名前間違ってますね(笑)
ちょっと疲れてボケてました
あと僕の意見を採用してくれてどうもありがとうございます
<戻る|前頁|次頁>