PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No64-2012/06/13 18:11
?/匿名
KC3Z-jEZxpW3q
HI3Dさん。

更新しました。
レオナの身長とスリーサイズを考えました。
レオナ 163cm 体重48s、B95(G)W55H95
どうですかね。

エルティアの世界をHI3Dさんは東の大陸、南の大陸を出してましたが、南の大陸は魔族の支配地はどうです。
後、東の大陸はエルティアのいる西の大陸と1500年前までは一つの大陸でしたが、巨大な隕石が落ちて東西に分裂して、エルティアのいる西は西洋的で、東はアジアでどうですかね
No63-2012/06/13 02:48
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
どうも、昨日は更新できず失礼しました
ナナシさんはファンタジーに関する知識がありますね
その知識を活かして、ぜひ本文の執筆にも協力してもらえれば心強いんですが…
今後仲間になるイザベラ、オリヴィエ、ミリアのイメージも固まってきましたね
No62-2012/06/12 17:34
?/匿名
KC3Z-jEZxpW3q
ナナシさん。

エルティアには武器に魔力を宿す魔法と対アンデッドの切り札の魔法剣が良いですね。
二刀流も戦況に応じてにします。

イザベラとオリヴィエの設定は良いですね。
ただ、イザベラは屈強な女戦士のイメージがあるので身長と体重は武器は変えてみました。

イザベラ28歳
身長185cm 体重80s
スリーサイズはB101(iカップ)W63H96武器はハンマーで防具はビキニアーマーのパワー重視の戦士にしました(剣持ちが多いからイザベラはパワーファイターに特化したのにしました)
ナナシさん、どうでしょうかね。

エルフのイメージを考えました。
エルフの女ハンター
ミリア 年齢70歳(人間年齢30歳)
エルフにして、神速のミリアという二つ名を持つ冒険者です。
オリヴィエの冒険者仲間で10年来の親友で、武器は弓です。元はエルフの国で暮らしてましたが、閉鎖的なエルフ社会を嫌い冒険者になった変わり物です。
性格はマイペースで飄々としてますが、自分の気に入った相手は何があっても助けます。

エルティアとの出会いはクラタナの冒険者ギルドの依頼でオリヴィエと共に凶悪なモンスターを退治してたんですが、意外に強敵で仲間を探してたとき、旋風のエルティアと豪腕のイザベラをみつけて、二人の助力でモンスターを倒します。
そして、ミリアはエルティアを気に入り仲間(女)になります。

ナナシさん>オリヴィエは色事は苦手で、ミリアは豊富はどうですかね。
オリヴィエはミリアに振り回されてます。
No61-2012/06/12 15:27
?/ナナシ
PC-AoA4zF7F
>赤魔導師がエルティアに魔法剣を教える
武器に魔力を宿らせる魔法や対アンデッドの切り札としての魔法剣以外は、エルティアには必要ないでしょう。
エルティアは元剣闘士の剣士で通した方がいいと思います。

>エルティアは後半から二刀流に
二刀流にこだわらない方がいいと思います。基本は両手持ちで、戦況に応じて二刀流に切り替えるがベストだと思います。
だからと言って、ロングソード二刀流はおすすめ出来ません。利き手にロングソードを持つのなら、逆手にはショートソードやグラディウスなど短めの剣がいいでしょう。

>女魔剣士と女エルフの冒険者コンビ
女魔剣士の大まかなイメージを作ってみました。

・魔剣士オリヴィエ
・27歳。169cm、56kg。94(I)-57-92
・紅髪。赤い帽子に赤いマントがトレードマーク。
・元々は魔導士だったのだが、剣の必要性を知り、剣の腕を磨いているうちに魔剣士になっていた。
・性格は沈着冷静。ただし、一度怒ると手がつけられなくなる。
・酒は好きだが、女戦士イザベラほど強くない。嫌いな酒は特になく、がぶ飲みはしない主義。
・ロングソード型の魔力剣[オートクレール]を愛用している。
・男のような名前を気にしている。

今のところはこんな感じですね。
女エルフは誰か良いアイデアありますか?

今日はこんなところで。
3!2!1!おっぱいっ!
おそまつ。m (_ _)m
No60-2012/06/12 15:25
?/ナナシ
PC-AoA4zF7F
どうも。
上司だった人に、「お前、巨乳は好きか?」と聞かれ、
「はい」と答えてしまったばかりにその日の夕方には、
「よっ、爆乳評論家!」
と上司だった人に言われてしまった、哀れなおっぱい好きです。
……いや、本当はサイズなんて関係ないんです。ムチのように垂れてさえいなければ!

>HI3Dさん
>54>55が参考になれば幸せです。
オイラの知る限りですが、HI3Dさんが言う通り、基本的に戦士と魔法使いは正反対のものです。海外のファンタジーものは、戦士は戦士のスキルだけ、魔法使いは魔法使いのスキルだけしかないというものが多いようです。日本のファンタジーもので魔法剣士がよく出てくるのは、『ドラゴンクエストシリーズ』や『ファイナルファンタジーシリーズ』の影響なのかもしれませんね。

>女戦士イザベラ
>27>51>53での匿名さんのアイデアをもとにオイラのアイデアを加えてみました。

・女戦士イザベラ
・28歳。174cm、55kg。
・黒髪黒眼の褐色肌。ワイルドな雰囲気を持った美女。
・元傭兵。戦争終結とともに失業。
・失業中にモンスターに襲われていた盗賊団を助けたことから、盗賊の頭に頼まれ盗賊団の用心棒をやっていた。
・性格は豪放磊落で義理固いが、場の雰囲気を読み、立場をわきまえられる繊細さも持つ。
・戦争時に指揮官や参謀の経験がある。自身の性格もあり、[女傑]と呼ばれる事もあるが、本人は女傑と言われることを嫌がっている。
・酒好き。二日酔いになったことがない。ラム酒やウォッカなどの、アルコール度数の高い酒を少しずつ飲むのが好き。嫌いな酒は特にない。
・あらゆる武器を使いこなす。両手剣[バスタードソード]を愛用している。
・エルティアとは何かと気が合い、気が合う縁でエルティアと旅をともにする。パーティー内では、エルティアをサポートする側に回っている。

こんな感じでどうでしょうか?

>赤魔導師の名称
HI3Dさんと同意見です。
魔剣士(ルーンフェンサー)で良いと思います。

>ダークサイドの敵はダークナイト
単純かつおどろおどろしく、[暗黒騎士]または[闇騎士]でどうでしょう。
<戻る|前頁|次頁>