PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No434-2012/12/16 22:35
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

更新ご苦労様です。
まあ、ロザリーは名誉挽回の機会はありますから、じっくりいきましょう。
ロザリーとジョアンナの性的関係は面白いですね。
ただ、ロザリーは14歳から16歳の頃はパラムにいなくてゼノン帝国の後宮で行儀見習いをしてたはどうでしょう。
エルティアがジョアンナを孕まバンと戦ったころ、ロザリー不在の理由やエルティアがロザリーと面識がないことが出来ます。

しかし、一国の王女を孕ますなんてエルティアも罪な男ですね。

因みに宰相の名前ですが、ダレルでどうでしょう。
邪教団の幹部で、表向きは大陸出身の仕法家(今で言う経営コンサルタント)で20年前、財政難だったパラム王国の財政改善をする為にパラムにきて見事に成功して宰相の地位になったはどうです。
そして、ジョアンナの夫である息子とは血のつながりがないです。
ダレルはパラムに帰化する時にパラムの有力貴族で金持ちの子持ちの未亡人と結婚したはどうです。
だから、ダレルは義息子を手ごまにしか考えてません。
No433-2012/12/16 22:05
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
まあ今更修正したらストーリー全体に矛盾が生じてしまいますかね。未練がましい事を言って失礼しました。

ところでロザリーとジョアンナは時々姉妹同士で(性的に)慰め合っていたというのはどうでしょう?
関係はジョアンナが宰相の息子と結婚するよりも前からあり、彼女がエルティアの子を出産するまで続きました。
No432-2012/12/16 17:43
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

ロザリーはどうしても悪者にしやすいんですよね。
でも、少し行き過ぎました申し訳ありません。
16ページの描写は悪くないと思いますが、確かにロザリーの印象が悪いですね。
でも、これがないとアイラがバンを暗殺する理由が出来ないんですよね。

では、ロザリーの意外な一面を持たせてはどうでしょう。
ある日、ロザリーの所に彼女の異母姉ジョアンナが娘(エルティアと不倫してもうけた娘です)を連れて訪ねてきます。
姉の来訪にロザリーは喜んで姉に自分の現状を話し愚痴をこぼしながら、姪っ子の面倒をやさしくみる展開を機をみて書いてはどうでしょうか?
ロザリーは異母姉のジョアンナがエルティアとの間にもうけた姪には心を許していてるはどうです
無垢な赤子の前ではロザリーも別人になります。

まあ、異母姉ジョアンナにはロザリーは心を許してるはどうでしょうかね。
両親が不仲で悩んでたとき、ジョアンナに慰められたはどうです。
ジョアンナも王女の地位を良いことに遊びほうけてますが、ロザリーには良い姉でどうです。

それと軽く更新しました。
No429-2012/12/16 02:18
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
>424
そうですね。聖剣は三段階覚醒でいきましょう。

ロザリーですが、確かに“パラム王国一の美女”というのは王女補正がかかっているためでもあるでしょうね。

それにしても匿名氏はよっぽどロザリーが嫌いなんですね(笑)。
言っちゃなんですが、たかが小説の一登場人物ごときに対して、そこまで嫌悪感を抱けるというのもなかなか無い事だと思います。
僕は特に敵キャラとかは思いっきり憎々しい奴にしてやろうと思って作るんですが、それでさえ書いている内にどことなく愛着が湧いてきてしまいます。

なぜ今こんな事を言うのかというと、実は僕はロザリーの描写についてずっと悔やんでいる事があるんです。
本文16ページ「…とでも言うと思った!?バアァ〜〜ッカ!!」以降の彼女のセリフです。僕はただツン→デレを書きたかっただけなのですが、どうも言葉が過ぎたためか、その後レイプという鬱展開になってしまいました。
この主人公によるレイプ行為、どうもこの『聖剣物語』に暗い影を落としているような気がしてなりません…。
今更ボヤいた所でどうにかなる物でも無いかも知れませんが、あの辺もう少しソフトに直しちゃダメですかね?
どうもスッキリしなくていけない。
No428-2012/12/15 23:53
男/組長
PC-m8KVEj5q
十八歳に修正しました。
<戻る|前頁|次頁>