PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No42-2015/06/02 01:30
男/素人
PC-vz1ruKt9
テーブルトークだけがファンタジーRPGではないので、問題ありません。
家ゲーのファンタジーRPGはダンジョンで迷うのが嫌でやらなくなったのでそっちは無知です。
小説や映画などでも冒険者について知ることができます。

ギャンブルは最後は運なので、覚えたから大人になったという発想は好みません。
動物同士の戦いは現在では多くが禁じられていますが、見世物としては好きなのであえて出しました。
ビギナーズラックで豪華な宿もいいですが、目の前にデカ尻があるので、そっちの方が素直でいいと思います。
さりとて他にも趣味があった方がいいので、リオンは遺跡マニアや魔法アイテムオタクみたいな属性もあればと思います。

魔法への過度な依存から信仰に移行して更にルネサンスみたいな感じが良さそうに見えます。
セイラは年をとったリナ=インバースのイメージでしょうか?
No41-2015/06/02 01:05
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
素人さん。
ゲームマスターの経験はないです。
申し訳ありません。

そして、更新をしておきました。
シーマから悪い遊びを教えてもらいますが、
それでもセックスが良いとシーマのデカ尻を触っていうリオンを書きました。

魔法による高度な文明は一度滅びたという歴史は妥当だと思います。
セイラはリオンから訪ねるにしましょう。
彼女は強すぎますからリオンたちのためになりませんからね。
No40-2015/06/01 18:06
男/素人
PC-vz1ruKt9
冒険者の大半が半端者というのは間違いないと思ってます。現代の一人親方も口は旨いけど、仕事ぶりはアレな場合もあります。
フリーランスの集まりで、一元で頼むのは怖いという依頼側の気持ちもギルドの創設に動いた要因でしょう。

魔法による高度な文明は一度滅びたという歴史が無難ですね。
遺跡の探索には、場合によってはリオンどころかセイラでないと謎が解けない場合も出てきそうです。
ただ、セイラを出すのはいろいろ問題になりそうでなので、リオンが師匠に訪ねに行く方がいいかもしれません。

二部は立ち上げを許されたら文字通りヴァルシタニアを自由にできますね。
ところでゲームマスターの経験はお有りですか?
シナリオを考えてそれを進めながら何を考えてるかわからない複数のプレイヤーと渡り合うのは
小説を書くこと特にリレーと似ているような気がします。
No39-2015/06/01 00:17
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z

冒険者はそれで行きましょう。
そして、連絡網は伝書鳩と飛脚的と駅馬車にしましょう。
魔導装置なども最も進んでる都市だけが妥当ですね。
高度なものは古代に失われた物にしましょう。
確かに遺跡にある物は魔術師ギルドが雇った熟練冒険者たちかリオンたちしか見つけられないでしょうね。

二部目は一部が終わる、その前に管理人さんに話したほうが良いですね。
その方が角は立たないと思います。
No38-2015/06/01 00:05
男/素人
PC-vz1ruKt9
アンナがシーマに料理を教えるのが無難そうです。
書物の読解はリオンが一番のはずです。

冒険者は何でも屋でもありますが、実態は半端者である場合が多いし、非合法なら盗賊ギルドに頼むけど、
それ以外のことを受ける同業者組合という感じだと思います。
個人的は傭兵のほうが好きなので、これ以上掘り下げれる知識はありません。

伝書鳩か飛脚的なのより少し早いのを思い出しました。駅馬車です。
更に急ぐ場合は、ハシリドコロを馬に食わせて使い捨て覚悟で走らせるぐらいしかなさそうです。
魔導装置については極めてレア物で最も魔法が進んでる都市にしか無いぐらいが妥当に見えます。
高度なものは古代に失われたものと考えてます。あることにしたら、魔法のエレベーターや馬なし馬車も出てきてしまいます。
もっといえば遺跡にあるものは魔術師ギルドが雇った熟練冒険者かリオン達でないと見つけれないくらいの認識です。

二部目が別作品になるのは個人的には賛成です。ただ、別の発起人が立ち上げていいのか分かりません。
管理人に事前に質問した方がいいかもしれません
<戻る|前頁|次頁>