PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No47-2015/06/03 21:23
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩は素人さん。

セイラの登場は二部辺りにしましょうかね。
彼女は大物ですから遅目が十分です。

シーマの目的を幾つか考えました。
@所属していた盗賊ギルドで偶然財宝眠っている地図をみつけ、それをくすねた。
A若しくは生き別れた子供に会うためギルドを抜けた
B何時までたっても待遇が悪い盗賊ギルドに嫌気が差して足抜け。
どれがいいですかね?

そういえば、リオンとアンナの実家ってどんな感じにしましょうかね。
アンナは騎士の妻はどうでしょうかね。

リオンは大地主の子と書きましたが、具体的に考えてません。
まあ、リオンの母親は父親の後妻か妾でリオンは相続権がない末っ子と解釈できますかね。
実はリオンは親父を殺して全財産を奪うって目論んでるはどうです。
No46-2015/06/02 23:48
男/素人
PC-vz1ruKt9
ナーガがエロ方面での注目度が低くて残念に思っていた一人です。
強くて褐色というのは呂布奉先を連想します。
なんだかんだいって師匠がすごいからリオンの天才も開花したと思っています。

菓子と果物は裕福な依頼人から振る舞われる可能性もありますね。
まだ駆け出しなので先だと思いますが

正義の味方でないほうが自由です。少年漫画の原則などガン無視でないとエロまっしぐらは無理です。
シーマはまだ目的が謎ですが、それぞれ不純な動機や野心で動いている方が人間らしくて好きです。
No45-2015/06/02 23:17
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
素人さん。

セイラの風貌がナーガだと相当な美女で間違いないですね。
ナーガの風貌で褐色肌の美女とはレベル高いですね。
因みにこの作品の四ページにセイラの身体描写が少し描かれてます。

セイラはリオンに対しては師弟関係を考慮すると確かに過保護よりもツンデレが良いですね。
リオンの菓子と果物好きは大食いの伯母セイラの影響もありそうですね。

魔力の暴走や教団上層部の腐敗面白そうですね。
尤もリオンは正義の味方じゃないですから連中を脅すとかしそうですね。
No44-2015/06/02 21:38
男/素人
PC-vz1ruKt9
魔術師としては歴史の中で魔法が全盛期のだったころの遺物への強い興味は自然です。
菓子や果物も子供向けは存在しないものの、財力があれば容易いでしょう。

外見は白蛇ナーガが圧倒的ですね。リナそのままだと表に出したくありません。
三十代以上に老けない肉体の秘訣には精液も材料にした魔法の薬なんてエピソードも出せそうです。

弟子に対しては過保護でなくツンデレの方が女らしいです。

魔力の暴走や連鎖反応での破壊の後に人々を癒やしたのが僧侶や神官なら影響力が増すし、
今度は教団上層部の権力闘争や腐敗などでルネサンス的な流れに移行なら、中世レベルに初期の文明の利器も出せると思います。
No43-2015/06/02 21:08
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩は素人さん。

リオンの趣味は女とのセックスやエロ以外にも必要ですね。
それでは遺跡マニアはどうですかね。
魔導師ならば色々と知ってそうですし、仲間たちに教えられます。
後、子供らしく菓子や果物が好物はどうですかね。

セイラは外見こそはMILFになった白蛇ナーガ系で性格はリナ・インバースでどうですかね。
セイラも若い頃は金がなくなると趣味と実益を兼ねて盗賊のアジトを襲撃して路銀を稼いだり
食に対する執念は凄まじくて行く先々の食堂や宿屋で全メニュー制覇をして食べる量も半端でなく。
チャンスあらば他人に飯代をおごらせたりします。

ただ、弟子にして実甥のリオンに対しては過保護なのはどうでしょう。
甥っ子であるリオンと肉体関係を持ち
リオンの修行が成功したら妻になると約束したほどですからね。

魔法への過度な依存から信仰に移行して更にルネサンスみたいなのはありえますね。
<戻る|前頁|次頁>