PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No52-2015/06/05 01:07
男/素人
PC-vz1ruKt9
リレーは水物ですね。前に思いついたのを書き込もうとしたら実は書き込み禁止で全部パーになったり、エロが書きたいのに確認したら人間関係や心境の変化が描写されていて脱がせない場面になってることもあります。発起人に逆らえないのは経験で思い知りました。
いくつかの作品に目星をつけておけば、かろうじてまるっきり空回りにならなくて済みます。
書き込む作品は進んでるページが多すぎると全体を把握しにくいし、独自の流れにしにくいので好みのキーワードが入っていてもスルーします。
作品として若かったり過疎でも出来上がってない方が設定まで切り込めるし、フェチも反映できて楽しいです。
この作品でも魅力は感じても、大枠ばかり決めることが多くてなぜか濡れ場までタッチできてません。
アンナにもさせたいプレイがありましたが、一般の熟女モノと違って魔法や仕事とか前例を作るのに追われてチャンスを逃しました。
他の作品でも発起人が手付かずのままにしていた設定を決めたからこそ活発に動いた場合もあるので、エロへの流れを作る作業として意味があると考えてます。

リオンが娼婦とは未経験だったので、彼の台詞にあった娼婦を村娘に直しておきました。ネガティブな例えも直接目にしたものに起因するはずです。
経験の人数は結構あっても、はずれだった女性も割といたと思います。若さと精力で圧倒するという技法もいいと思った女は次も抱けるようにと会得したと予想できます。

アンナの武装は見た目やイメージ優先です。モンハン3で大剣を使ってたのは腕がないからです。
もしアンナがもっと若くて豊満だけど長身かつ筋肉質なら二本の剣とかだったかもしれません。
若かった場合はポニーテールで、某真鍋風のイメージにしてたと思います。

シーマがリオンの凄さを知るのは別に戦闘でなくとも魔法を駆使する場面でもよさそうです。
ただ、戦闘で敵を倒したり撃退したら好印象は間違いないでしょう。魔法なら命を奪うことなく無気力化も可能なので、後で情報も引き出せたりしてその効率の良さに驚嘆するはずです。

管理人殿は休むときは休まれますが、荒らしやリンク先のミス等にも迅速に対処されてるので、
荒らしの防止の為と説明したら動いてくれそうです。
No51-2015/06/05 00:12
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩は素人さん。

素人さんに何か考えがあると思ったので更新は少し見合わせたんですが、
書きたくなったので少し更新しました。
リオンがシーマをママと言うのは本番後ですね。

確かにアンナの旦那は槍歩兵隊長(中間管理職的なポスト)辺りが良いですね(槍騎兵というか、騎兵は貴族が主流ですからね)
アンナは剣は背負って副武装はショートソード賛成ですね。

確かに仕事でもリオンの凄さを実感させたほうがいいですね。
では、盗賊の襲撃とかでシーマはリオンに命を助けられ。
この一件で完全にリオンに心服するなんてどうです。

シーマが子供と出会うのは一部終盤でどうですかね。
しかし、シーマは一目見ただけで何も言わず去ります。
因みにシーマの子供は幾つで性別はどうしましょうかね?

一部完結は管理人さんに相談すれば何とかなります。
発起人さんが全然顔を出してない点を考えれば大丈夫だと思いますよ。
No50-2015/06/04 23:37
男/素人
PC-vz1ruKt9
シーマは娼婦に身を落とした時点でまっとうな母親になれないと知りながらも、
子供が気になるというのはなんともいじらしいですね。
仕事でもリオンの凄さを実感しないと、失望するかもしれません。

アンナの夫に関しては当時の軍で花型のランスを使う重騎兵の一員でなく、表面でも
補助的な戦力の槍や弓の部隊に号令を出す中間管理職的なポストが妥当かもしれません。
長剣は部隊の練度を大幅に上げた功績に対して下賜されたものとしたら高価な金属でも持てた理由としてありえそうです。
アンナの剣は背負うほうが長いイメージを鮮明にできそうです。
副武装としてショートソードもあったほうがいいような気がします。
例えば馬の爪用のヤスリを加工してできたものとかが無骨で冒険者っぽいかもしれません。

ママというからには包容力を実感した方が気持ちも変わりやすいので、
本番の後あたりがよさそう見えます。

一部の終わりは発起人以外が完結できるのかという疑問があります。
仮に残しても荒れないか心配です。
No49-2015/06/04 22:31
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩は素人さん。

シーマの目的は2と3の併用で行きましょうかね。
養子に出した子供の居場所がわかり冷遇されていた盗賊ギルドを足抜けするけど
資金不足で子供と出会う為に偶然知り合ったリオンたちに同行する。

アンナの素性はそれが良いですね。

あと、リオンは小柄で体力がないので魔術師に弟子入りという形で口減らしで大丈夫です。
やっぱり父親を倒すのはなしにしましょうかね。

リオンはどこからシーマをママと呼ばせましょうかね?
もう少し先で良いと思います。

一部はマリアを仲間にして締めにしましょうかね。
マリアとは護衛する旅芸人一座の目的地の町で出しましょうかね。
No48-2015/06/03 23:23
男/素人
PC-vz1ruKt9
二部ではより発起人としていろいろ決めれる箇所が増えますね。
セラムンは二次創作なので、自ずと限界があります。

シーマの目的はAかBがいいと思います。
子供は養子に出されたと思ってました。
大金を得たら自分の娼館を持つとかが野心的に見えます。年齢の関係もあって仕切る側になりたいというのは自然でしょう。
単純に冒険者として名を挙げてそれを利用して別のギルドに入って出世するなんてのもありえそうです。

アンナの実家は下級貴族とかが良さそうです。平民で世間知らずは無理があります。夫は騎士でも下級でいいと思います。
優秀だったけど、貴族の出身ではないために冷遇され、激務がたたって妻を残して先立ったなんて絵になりそうです。
実直な軍人タイプで、愛情表現がヘタで子供にも厳しかった感じなら、
実の子供にべったりできなかった分、リオンを甘くしたりシーマに対して剣を抜いた事に説明がつきそうです。

リオンは大地主の子というのは賛成ですが、小柄で体力がないので魔術師に弟子入りという形で口減らしだと思ってました。
財産に執着を持つキャラとは考えてません。父親が敵というのは王道すぎる気がします。
<戻る|前頁|次頁>