PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No139-2013/05/27 22:05
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

ルインの年齢は29歳で妹姫のソフィー皇女は15歳です。
因みに現皇帝のディオン16世は58歳、皇弟パウロは37歳です。
No138-2013/05/27 21:48
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
ルインの息子たちとありますが、ルインって何歳ぐらいなんでしょうか?
後にエルティアの元に身を寄せるルインの妹の年齢も合わせて知りたいです。
No137-2013/05/26 17:32
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

更新ありがとうございます。
私のほうも更新をしておきました。
エルティアを見定めにウェインを動かせました。
そして、クリスティーナとウェインは何気に似ている部分を書いてみました。
この父娘は根っこはそっくりだと思います。

ルインの妃はゼノン皇族でなく、ゼノン帝国のの有力門閥貴族にしましょう。
確かにエルティアは天涯孤独にしたほうが深みが増しますね。
因みにルインの息子たちは皇帝になったパウロによって全員処刑されたはどうです。
オスマン帝国でも、新スルタンが就任するとスルタンの兄弟や甥は殺されたそうです。

ウェインはレオンの息子の名前がエルティアというのは知っています。
そして、ウェインは一度だけエルティアと会ってます(最も会ったのはエルティアが生まれてもない赤ん坊ですがね。)
公的にはレオンの息子は死んだ事になってます。
無論生存が知っていたら、奴隷から解放して保護したと思います。
ウェインは貴族ですが、エルティアの行動は一定の理解はあると思います。
後者の『エルティアが本人かどうか見極めてやろうと思って会ってみたら』が良いですね。

クライスというキャラは解りました。
こういう得体の知れない奴は一人くらいは必要ですね。
ただ、クライスみたいな男の最期は葬り去られるのが良いですね。
こういう奴は平和な時代を作るには邪魔ですし、所詮は扇動者なんて、しょうもない小者です。
テオドラ辺りにボロ雑巾のように利用され謀殺されるはどうですかね。
No136-2013/05/26 02:54
男/HI3D
ルインの妃ですが、同母姉よりは異母姉の方がまだ良いと思います。
何となくエルティアは天涯孤独の身の上という設定にしておきたいですね。
欲を言えばゼノン皇族以外の者では駄目でしょうか?

クライスですが、彼の他のキャラ達と絶対的に違う点は信条や信念という物を持たず、ただ楽しめそうな所へ行って楽しい事をする…そんな人物像にしたいですね。
良く言えば、何物にも執着しない。
悪く言えば、節操が無い。
ですからエルティアに額を傷付けられても、それを機にエルティアを特に強く意識するという事も無く、ただエルティアの側にいたら楽しそうだからという理由だけで味方になります。
僕は彼を完全な悪役にしようとは思っていません。
誰も彼もハッキリと自分の旗色を示している物語の中で、一人ぐらいそんなフラフラするのが居ても良いと思って登場させました。

ところでロード伯はエルティアがレオンの子と知っているんでしょうか?
まあ、もし知っていたら奴隷時代に身分を買い取って解放してやっていたでしょうかね?
知らないとしたら城内にいると判った時点で即刻身柄を拘束してブライト王国に引き渡すでしょうか?
もしくは彼も貴族でありながら内心ではエルティアを支持しているか、またはエルティアが本人かどうか見極めてやろうと思って会ってみたらレオン法王の面影を見て捕まえる気が失せたとか…。
No135-2013/05/26 02:54
男/HI3D
ルインの妃ですが、同母姉よりは異母姉の方がまだ良いと思います。
何となくエルティアは天涯孤独の身の上という設定にしておきたいですね。
欲を言えばゼノン皇族以外の者では駄目でしょうか?

クライスですが、彼の他のキャラ達と絶対的に違う点は信条や信念という物を持たず、ただ楽しめそうな所へ行って楽しい事をする…そんな人物像にしたいですね。
良く言えば、何物にも執着しない。
悪く言えば、節操が無い。
ですからエルティアに額を傷付けられても、それを機にエルティアを特に強く意識するという事も無く、ただエルティアの側にいたら楽しそうだからという理由だけで味方になります。
僕は彼を完全な悪役にしようとは思っていません。
誰も彼もハッキリと自分の旗色を示している物語の中で、一人ぐらいそんなフラフラするのが居ても良いと思って登場させました。

ところでロード伯はエルティアがレオンの子と知っているんでしょうか?
まあ、もし知っていたら奴隷時代に身分を買い取って解放してやっていたでしょうかね?
知らないとしたら城内にいると判った時点で即刻身柄を拘束してブライト王国に引き渡すでしょうか?
もしくは彼も貴族でありながら内心ではエルティアを支持しているか、またはエルティアが本人かどうか見極めてやろうと思って会ってみたらレオン法王の面影を見て捕まえる気が失せたとか…。
<戻る|前頁|次頁>