PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No144-2013/06/04 22:12
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
ティナは貴族のお嬢様だけあって戦闘能力は素人レベルですが、エルティアの仲間に加わって鍛え始めると、めきめき成長するというのを考えています。
クライスについてもそんな感じで良いですよ。
No143-2013/06/02 17:46
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

少し更新しておきました。
この後、ティナは単身攻め込んでつかまる落ちですかね。
どうしましょうか?
ティナの戦闘能力はどうしましょうかね?
私は並みの冒険者よりはマシを考えてます。

ウェインは帝都を目指すエルティアに『パウロには気をつけろ』と忠告するはどうですかね。
そして、ウェインがエルティアがレオンの子と確信するのは盗賊相手に果敢に戦いつつ、ティナを救ったからはどうですかね

クライスがキルケを死に追いやるのや、クライスの最期はわかりました。
結構先の話ですが、それで行きましょう。
ただ、クライスはエルティアに倒される際には、エルティアを敵に回すのが如何に愚かだった事を思い知らせて絶望させたいですね(クライスにはざまあ〜みろってやらせたいです)
因みにクライスがエルティアを完全に裏切る経緯は、エルティア陣営の勢力が大きくなった頃、
クライスはある不満が起きてるはどうですかね。
その不満はエルティアはキルケやテオドラ等を重用しますが、自分を冷遇することへの恨みです。
何物にも執着しないクライスですが、何処かで彼もエルティアのカリスマに惹かれていた部分を出したいんですよね。
クライスは曹操のブレーンの一人であった陳宮みたいですね。
演技では悲運の描き方をされてますが、実際にはクライスみたいな嫌なやつだったようです。
私なりにクライスというキャラを考えてみました。
不快になったら、すいません
No142-2013/06/01 22:37
男/HI3D
ティナが仲間になる経緯はそうしましょう。

実はクライスには大役を用意していて(まだ詳しくは考えていないのですが)最終的に彼の裏切りによってキルケが死に追いやられるのです。
そしてクライスはエルティアにキルケの仇として討たれます。
いかがでしょう?
No141-2013/05/31 21:13
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ありがとうございました。
こっちも少し更新しておきました。

ウェインがエルティアの顔をみて協力的になった理由をミリアは探る風にしました。
因みにミリアはよく茶化したり冗談を言いますが、
あれはエルティアに変な疑いを持たない為にやってるんでしょうね。

クリスティーナを仲間にする経緯はどうしましょうかね。
これはオチですが、レオナ救出に成功し盗賊を一掃したエルティアたちは数日ほど、ナーブルに滞在した後、出て行きます
そして、ウェインから結構な金など入った箱を貰い。
その箱の中にクリスティーナはいるはどうですかね?

クライスが定期的にエルティア一行に絡んで来て時に利益や時に損害を与えるのは
エルティアがウェインを味方にしたからはどうですかね。
一介の旅人のために領主が協力するなんて流石の奴でも驚くはずです。
そして、クライスの末路は大幅に変えました。
最終的にクライスはエルティアに見限られて邪教団の総帥の総主教ガゼルを頼ります。
でも、ガゼルは秘術によってクライスの寿命を奪って衰弱死させるはどうです。
ガゼルはクライスみたいな節操無しが嫌いなんですよ
他者の人生を弄び自分の才能の溺れたトリックスターのクライスに相応しい末路だと思います。
No140-2013/05/30 21:05
男/HI3D
ありがとうございます。
ソフィー以外はもう少し若いと思ってましたが意外と年上でしたね。
<戻る|前頁|次頁>