PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No134-2013/05/24 12:24
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ありがとうございます。
私も少し更新しておきました。

ルインの正妻がエルティアの異母姉では不味いですね。
では、正妻はエルティアの同母姉でどうでしょうか?
因みにルインは正妻との間に一男一女をもうけてます。

クライスの素性はそっちがありですかね。
豪商の三男で行きましょう
邪教団絡み等ばっかりでは偏りますね。
そして、クライスの存在は今のゼノン中心体制へのアンチテーゼですかね?
現在の民主化運動をみると西大陸の支配層は北を除けば概ねゼノン系が動かしてますからね。
ただ、奴の最期は思いっきり悲惨な物にしましょう。
ああいう扇動家は無残な最期が相場と決まってます。

レオナを助けた後、エルティアはクライスの額を切りつけるはどうですか?
レオナの身の安全を保障したのは感謝してますが、さらった事への制裁です。
クライスは自分の額を切りつけたエルティアという男を強く意識します。
そして、後にエルティアがゼノン皇族の直系で聖剣の勇者の生まれ変わりと知ったら敵対心を強めるはどうです(クライスは王侯貴族とかを嫌ってるイメージがあるのですよ)

ウェインはエルティアに良い為政者とはなにかと教えるのはどうですかね?
直接的じゃないですが、ナーブルの領民がウェインを慕ってる姿に為政者に良いイメージがない
エルティアに大きな影響を与えるはずです
No133-2013/05/24 00:58
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
ウェインは過去にレオンに仕え、エルティアを見てレオンを思い出す…良いですね。

クライスの素性は、どこかの国の貴族か豪商の次男か三男を想定していました。
頭が良くて他人を操るのが上手いため、他人を道具のように考えていますが、ジェムほどの冷徹さまではありません。
彼は自分の力がどこまで通じるかを試してみたいと考え、実家を出て聖都の民主化運動に身を投じます。
ただしその理由は苦しむ人々を救うためというよりは“ただ単に楽しみたかったから”であり、むしろその“楽しみたい”という気持ちが彼の行動原理の大部分です。
ゆえに彼は良い意味でも悪い意味でも腰が軽い訳です。

ルインの妻がエルティアの異母姉という案ですが、個人的にはレオンは法王ですからエルティアの母と関係していただけでも罪なのに、その上さらに別な女性とも…となると、レオンはとんでもない破戒坊主になってしまうと思います。
ただ、プラスに捉えれば“愛情に関しては素直で大らか”という風にも取れますから、そんなレオンの治世では、ガチガチの禁欲主義者のセルモノーの治世より人々は自由に生きられていたかも知れない…そういう意味では有りですかね。
No132-2013/05/21 18:23
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
続き)更新の報告を忘れてました。

それと、ルインには正妻がいて、その正妻の皇太子妃はエルティアの異母姉はどうでしょう。
つまり皇太子妃はレオンの娘でもあります(ただし、妾の娘ですがね)

クリスティーナはエルティアに惚れてますね。
最もアイドルに憧れてる感じですかね。
でも、エルティアの過去や彼の中の強さや魅力を知りついていく感じがします
No131-2013/05/21 18:18
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、昨夜は大量更新ありがとうございます。

ええ、ティナの名前はクリスティーナで愛称はティナで大丈夫です。
他にも、お嬢様言葉や英雄や冒険に憧れる世間知らずな少女の設定もオッケーです。
そして、彼女の父親ウェイン卿は家臣や民にも慕われる領主でどうでしょう。
そろそろ、一人くらい立派な貴族を出しても良いと思います。
因みにウェインはエルティアの父親レオン法王に一時仕えていたはどうです?
そして、ウェインはエルティアの顔をみて「まっまさか!」と思うのを出したいです
少しはエルティアの過去に触れるシーンがあっても良いと思います

クライス・クラウス=クラークスも良いです。
私もこういう敵か味方か分らないキャラは欲しいと思ってました。
因みにレオナ救出後、エルティアはクライスの額を射あい抜きで切るはどうですかね。
レオナをさらった事への罰です(ただ、クライスは自分の額を切りつけたエルティアを気に入るはどうでしょうか?)

そして、クライスの正体は邪教団の総主教ガゼルが作ったホムンクルスはどうでしょうか?
ただ、余りに人間に近すぎたので自分を裏切る可能性があると気づき廃棄してしまい
クライスは自分を捨てたガゼルや腐った世界を潰す為に扇動家になったはどうでしょう?
他に案があるならば、そっちで良いですよ。
No130-2013/05/21 00:56
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
>129を踏まえて更新しました。

まず名前ですが、ティナは愛称で正式名はクリスティーナという事にしています。
最初はユウナそのまんまのキャラでいこうと思っていましたが、口調だけ変えてお嬢様口調にさせてもらいました。
ユウナは主人公だったので普通の喋り方でも良かったんですが、ティナは脇役なので何か特徴が無いと存在感が薄れてしまいます。
それと全員口調が違えば誰のセリフか判りやすいと思い、お嬢様言葉にさせてもらいました。
性格はユウナと同じく、英雄や冒険に憧れる世間知らずな少女です。

予定に無かったクライス・クラウス=クラークスは“状況によって敵にもなり味方にもなるキャラ”が欲しいと前々から考えていて、ここで出しました。
彼は定期的にエルティア一行に絡んで来て、時に利益、時に損害をもたらします。
クライスは頭が良く、人を動かす才能があるのですが、基本的に他人を利用する事しか知らない男で、しかも不利になれば簡単に寝返るため、エルティアはクライスがあまり好きではありません。

だいたい以上です。
駄目な部分があったら直しますので言ってください。
<戻る|前頁|次頁>