[
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No682-09/30 22:55
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆>たこわさ−お茶漬けにも合うと思いますが、焼酎と一緒にやりたいですね。イヒ。
>まるごとサンマ−と、とてつもなく気になります。どんなパンなのでしょう??サンマなのに菓子??カニパンの親戚??でも、それだと丸ごとと言わないと思うし、サンマの入った菓子パン??<(゚ロ゚;)>
>ココア−ウォルターって誰??あ、いや、突っ込むところは其処ではなくて、あ、いや、別に突っ込まなくても良いんだけど。ともあれ、陽が沈むと途端に寒くなります。そんなときには温かいココアが恋しくなりますね。
,.・☆
No681-09/29 21:08
男/ソックスザウルス
PC-RLO2rM3G
>679小鍋に純ココアと砂糖、水を入れ、泡立て器で混ぜる。
弱火にかけ、ペースト状になるまで、よく練る。
火にかけるとき、鍋のまわりについているココアが焦げやすいので、全体をムラなく混ぜましょう。
牛乳を少しずつ入れて、混ぜながら温め、沸騰直前に火からおろす。
沸騰させないことが、香り豊かなココアに仕上げるコツです。
あらかじめ温めておいたカップに注いで、出来上
がり。
使用するカップは、冷めにくい厚めのものがよいでしょう
以上が森永のおいしい純ココアのいれかたです
No680-09/29 20:21
男/乙トップ
SA36-ld5oOZmZ
もう10年くらい前の事ですが、『まるごとサンマ』という菓子パンを食べたことあります。
No679-09/29 19:37
男/地獄の竜
SA33-VYNg0zgz
ソックスザウルス先生〉何巻ですか(笑)、
いーなー執事。
よく練って…というのはどういう意味でしょう?
僕がココアを入れると粉っぽくなってしまうのと関係があるのかな?
No678-09/29 10:18
男/ソックスザウルス
CA34-RLO2rM3G
「ウォルター、バンホーテンをよく練って持ってこい。
ミルクありありだ!」
そろそろココアがおいしい季節です
数年前買ったバンホーテンのココアパウダー(開封済み)
まだ飲めるかな
<
戻る|
前頁|
次頁>