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No792-11/26 19:10
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆いやいや、僕はもっぱら食べる方専門です。
何やら飲み助な話が続いておりますが、
今回はシーズンが終わる前に時事ネタでコンビニ角煮饅の話。
ローソン・角煮バーガー:中華饅の生地で角煮を挟んだタイプ。汁気が少なくなるのが難。
711・手包み角煮饅:従来の中華饅タイプ。角煮以外にも具が入っているが、角煮の肉の食感に乏しい感じ。
ファミマ・ローソンと同タイプだが生地のしっとり感、肉のジューシーさにおいて勝っている。保温時間の違いか?ともかく出来立ては美味い。
No791-11/26 01:52
女/中 千砂
N900i-kdWBx/Fb
皆様とってもまめなんですね☆感服致します…。塩辛系はだめなんですが、お酒のあては大好きです〜。お酒飲めないくせに(笑)
No790-11/25 21:45
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆おお、ソックスザウルスさん、
何気に789の連番、狙ってましたね(^_^)
烏賊の塩辛は好きなので自家製にできるなら
嬉しいですけど、
僕が作ってお味の方がどうなるか心配ですね(^_^;)
でも、話を聞いていますと簡単そうなので
チャレンジしてみるかな。
,.・☆
No789-11/24 21:58
男/ソックスザウルス
PC-RLO2rM3G
烏賊の塩辛は新鮮な烏賊と塩漬けしたときに出てくる水を逃がす仕掛けさえあれば簡単にできます
底に網が入ってるタッパーがあれば楽ですね
そういうタッパーは保存用ででっかいのしか売られていないのが辛いところ
そのため私はホームセンターで揚げ物用に使う小さい金網を使ってみました
ハラワタは乗せられるけど刻んだ身はもう少し考えないとうまく水抜きができません
さて、早く食べてしまわないと次に挑戦できない
健康診断やったら塩分過多と診断されそう
No788-11/20 20:16
男/奇界皇帝
PC-V1eO98A4
☆>ソックスザウルスさん
おお、自家製のイカの塩辛なんて凄いですね。
僕なんかはもっぱら食べる方専門で(^_^;)
塩加減がどの位きつかったのかは分かりませんが、
お茶漬けなどではちょっとしょっぱい方が良いかも知れませんよ。
>メムさん
イカ明太ですか、良いですねぇ。
お酒のおつまみに最高です(^_^)
歳末ともなればデパ地下とかでお目に掛かるのですが
普段はあまり見ませんね。
九州物産展とかに行けばあるのかも。
ところで、ふと部屋のゴミ箱を見ると
チェリーコークと暴君ハバネロ黒が…。
我ながら身体に悪いことを……orz
,.・☆
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