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No185-2008/10/11 22:05
女/きょーこ
N904i-AOKcDxSk
少量の素麺にはクノールのたまごスープを乗せて熱湯をかけて食べます。
やっぱりソース派もいますよね?
いやぁなんか「徳島ではなんにでもウスターソースかける」って言われて、そんなこと、あるかなぁ?ってね。
売ってるお弁当の天ぷらにも醤油よりソースが付いてる方が嬉しいし。
ポテサラやマカロニサラダにもかけると美味ですよね?
No184-2008/10/11 11:43
?/悠
P702iD-wmi9Sjo6
天ぷら。
実家では大人はソース。子どもは+ケチャップ。大きくなるとさらに+マヨでした。
大きくなってからは、大根おろし+ぽん酢です。
天丼の時は天つゆと、鰻だれ。
塩は揚げたてをすぐに食べる場合のみです。
関西人の悠でした。
No183-2008/10/11 10:55
男/ソックスザウルス
PC-RLO2rM3G
メル友から教わりました。
水で絞めた素麺の水気をざっと切ったモノに麺ツユではなくて御吸い物の粉をからめるそうです。
ふむふむ、結構おいしかったです。
でも、そうめんの量と御吸い物の素の量がネックかも。
素麺2束に一袋はしょっぱかった。
3〜4束位ないとつらいかも。
No182-2008/10/11 02:18
女/ヒナ
PC-4m6pTEwp
天汁(天つゆ?)は皆無なんですか?
私、好きなんですけど。
おいしいですよね? ね?
かきあげにはウスターなんですね。
うちはすべて普通の濃い口醤油でした。
ただたんに「ウスターソース」なるものが常備されていなかったからだと思いますけど;
最近、私は塩です。
スーパーで買ったものなら天つゆですが、弁当用などに家で揚げるものには、かきあげも南瓜も塩がうまいんです。
大阪のスーパーでは天つゆはついてこないんですかね?
たしかになんでもソースかけてそうですね(笑)
No181-2008/10/11 02:06
?/きょーこ
N904i-AOKcDxSk
はじめまして
昨日こちらを見つけてからはやく風邪なおさなきゃ!と、食べることだけが生き甲斐な本性を思い出しました。
ところで皆様、『天ぷら』には何を付けて召し上がりますか?(練り物じゃないほうの天ぷらです)
あたしはかき揚げにはウスターソース、芋には醤油、他は天汁かうどんの出汁なのですが、大阪人から「ありえない」とヒかれました。
醤油やソースをかけるのはまわりには結構多くて、天汁は皆無でした。(なかにはマヨなんて強者も)
あ、でも外食等でついてきたら天汁も使うそうです。
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