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No195-2008/11/10 13:08
?/悠
P702iD-wmi9Sjo6
>193ヒナさん
もうキムチ鍋してしまったかもですが…うちのキムチ鍋はだし汁とお酒、コチュジャン、キムチのつけ汁の中に具を突っ込んでます。
まろやかにしたい時は味噌を入れます。
で、面倒な時はキムチ鍋の元で作ります。
>194玉コンニャク…食べた事ないのですが普通のコンニャクとは違うんですよね?
勝手におやつなイメージがあります。
なんでだろう…
No194-2008/11/10 01:43
?/アスタリスク
MA32-fKtias1z
寒くなると無性に
串刺しされた
『玉コン』
が食べたくなるけど、
コレもローカルフード
なんだろな〜
あのガッツリ醤油味
にたっぷり辛子で
鼻にツーンがたまりマセン。
No193-2008/11/04 00:45
女/ヒナ
PC-4m6pTEwp
悠さん、
鳥団子、いいですよね!
いいだしが出て私も好きです〜。
ネギももちろん。
焼いて入れています。
野菜ならなんでも好きかも(笑)
キムチ、昨日買ったんですけれど、そういえばキムチ鍋ってどう作るんだったか忘れちゃいました;
ずっと前、友達が作ってくれたときはたしか味噌をといた鍋にそのままどさっと入れていたような。
これであっています?
白菜と豚肉、ごはんがすすみそう。
私もぽん酢(ゆずぽんが好きです)派ですが、塩味ですかぁ!
今度やってみます。
白菜食べたくなってきた。
今、とりあえず小腹すいたのでゆでた千切りキャベツにゆずぽんかけて食べていますf^_^;
B-1、ホルモンでしたね。
二年連続優勝のやきそばをしのぐ味なんですかね?
気になります。
No192-2008/11/03 23:13
?/悠
P702iD-wmi9Sjo6
>190ソックスザウルスさん
シンプル・イズ・ベストというやつですね。
貧乏な頃は豚肉の代わりにツナ缶を入れてました。
懐かしき思い出です。
さて、今年のB-1は神奈川県の厚木シロコロホルモンだそうですね。
ぶつぎりの豚の大腸を網焼きにしたものらしいです。
どなたか食べた事ある人いませんか?
No191-2008/11/02 22:40
?/悠
P702iD-wmi9Sjo6
>188ヒナさん
野菜すら切るのが面倒な時ありますよねぇ。
独身時代はよくお菓子で空腹を満たしたものです。
『これはじゃ○りこじゃなくて、じゃがいもスティック』なんて自分を誤魔化しつつ。
またキムチ鍋にチャレンジしたら感想を教えてくだしいね。
ちなみに水炊きは鳥団子とドロドロに煮つめたネギが好きです。
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