[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No43-11/02 23:52
女/nao
HI35-oWoWpTgX
小学生の時、ある一人の女子児童が、学年全体でいじめられていました。
実際に何らかの形でその子をいじめていたのは数人ですが、その他の生徒達も傍観していただけなので、学年全体でいじめていたと言っていいと思います。
私は小学1〜6年生までたまたまその子とずっと同じクラスで、その子は六年間ずっといじめられていました。
学校側も知っていて、学年の生徒の保護者のほとんどが知っていました。
では、何故いじめが止まらなかったのかと言うと、その子は親に虐待を受けていて、親がその子に無関心だったからです。(続く)
No42-11/02 23:44
男/ちゃたん
PC-yWHRusUq
自分で自分を守らなければ誰も助けてくれない、というのは正論ではありますが、それができない人が実際にいるんですよ。
そんな人にいじめと戦うよう促すのは、かえって精神的に追いつめる結果になりやすいんです。
不可能な解決策は絶望に直結しますから。
No41-11/02 23:40
男/初心者
SN36-h3AacVO.
先公が怒らないのも馬鹿だと思いますが、親が過保護になったのも一因だと思います。
自分達が子供の頃にだって、大なり小なりいじめはあったはずです。
確かに自分の子供は可愛いとは思います。ですが、子のいさかいに親がでてしまったら、子供は「自分の手には負えない」と思うのでは?
過保護になるのも考え物だという私的な意見でした。
No40-11/02 23:35
男/もときち
SA34-R48VB8iP
その後遺症なのかそれ以来『死』がかなり身近に感じられるようになりましたね。いつ飲み込まれるかわからないくらいに
それに人を心の底から信用できなくもなりました、所詮他人は他人みたいな感じにですかね
自分でもさみしいなぁと思ってはいるんですが、こればっかりはどうしてもね〜
でもいじめた人間は死刑、ってくらい極端な法律でも作ってもらえれば御の字、くらい憎いですね。今でも
いじめられた人間の極論だとでも思って流してくださいな
No39-11/02 23:29
男/初心者
SN36-h3AacVO.
また私的な意見ですが、学校でのいじめが無くならないのは、事が表に出たときに裁くのが大人だからだと思います。そして、裁き方が弱いのも一因でしょう。
自分達が大人の気持ちが分からないように、大人と子供の考えは必ずしも多少のズレはあると思います。
大人の価値観では子供は測れませんし、それが自然だと思います。
それでも大人は自分達は子供のことを考えて裁いていると言わんばかりです。
中には子供の報復やマスコミにばれるのを恐れて注意をしない大人までいるほどです。
<
戻る|
前頁|
次頁>