[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No237-03/13 23:26
ゴースト(PC)
悠様
遅くなりましたが、すべての質問に丁寧にご回答くださり、有難う御座いました。とても参考になります。
感謝感激で御座います。
スレ違いですが、自分もそうなので花粉症のつらさはわかるつもりです……今宵悠様が安らかに眠れますように★
No236-03/12 08:13
悠(P702iD)
>235@面白い本がないか検索中に見つけました。
毎日、見に来てます
Aいない事はないと思いますが、少人数です。
B特別です。
読者様がいるからです。半端なものは公開できません。教科書や広告への落書きじゃないので。
でも、作品を公開したいって気持ちは特別じゃないです。作家なら。自然です。
C携帯小説で書籍化されてるものは、文章が簡潔でストーリーも把握しやすいので読みやすいです。でも、5年後、もう一度読みたいか、と言われたらそうでもないです。
その程度です。
中には凄いと思う作家様もいますが。あくまで主観です。
D知らないと思います。
聞かれないので言わないです。大っぴらに公表する事でもないと思うので。
E『小説』を書いていたか分かりません。
でも、何らかの形で文章を書く事は続けていたと思います。
No235-03/12 00:28
ゴースト(PC)
何処で訊ねたらよいのか迷いましたが、勝手ながらこちらのスペースをお借り致します。
@ネット小説(このサイト以外も含め)というものを知り、読み始めたきっかけは何ですか。また、どのくらいの頻度で利用していますか。
A周囲でネット小説を読んでいる(知っている)人は多いですか、少ないですか。
Bネット上で小説を公開する、という行為は特別なことだと思いますか。
Cネットの世界において、人気のある作家の基準とは何だと思いますか。若しくは、書籍化されていないまでもネット上で話題になり、人気があるとされている作家の認知度はどの程度だと思いますか。
★以下は主に自分でも小説を書いている方へ(聞いた話でも可)
D周囲に公言していますか。
していない方→よろしければ理由をお教えください。
している方→誰にでも自信を持って言えますか。また、知人に読まれることについて、正直なところ如何感じていますか。
Eネット上のこうした場がなくても小説を書いていたと思いますか。
以上、不適切であれば削除致します。
答えられる範囲で、主観で構いませんので、ご協力頂けますと幸いです。
長々と失礼致しました。
No233-11/22 11:20
ソックスザウルス(CA34)
TALEさん。細かい部分まで有難うございます。
ちなみに私はNHK嫌いで料金納めてないです。
No232-11/21 23:20
TALE(D701iWM)
>231ソックスザウルスさん
公式サイトからの抜粋ですが…
NHKでは、テレビ放送が受信できる設備をお持ちの方に対し、世帯単位で受信料の契約をお願いしています。この為、ご家庭で既に受信契約をいただいている場合には、新たにワンセグの受信機を購入されたとしても、改めて受信契約をしていただく必要はありません。
但し、双方向サービスや通信経由のサービスをご利用になる場合は、通信料が発生します。
以上の文から(一部改変していますが)、基本的には現時点で払う必要は無いようです。
と言うより、受信料を回収するのが不可能なので、こういった対応をしているらしいです。
有料になるのであれば、マスメディアや各メーカーが騒ぎ立てると思いますので、それまではのんびり使ってて良いのではないかと思います。
<
戻る|
前頁|
次頁>