[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No38-2009/10/11 20:26
女/楊藻
810SH-MF6kKTyM
>他の方が例えばBBS見ずに参加してこられて、どんな流れになっても対応したいと思うんです。
流れに乗ってみたり、自分の流れに無理なく引き戻す挑戦をしてみたり(そういうリレーにあこがれが…(笑) )
>13でも書いているように、「最優先事項は『すでに作品中に書かれていること』」と思っているので、全ッ然それは苦になりませんよ。ただ、物語が何か大きな局面にさしかかってきているっぽかったのと、「え〜〜ここでジジイ(ってほどでもないはずですね、考えてみると。キラ父の親友なのでせいぜい40代…?)の長話?」ってのでとまどったのと、それで、なんかいいアイデアをお持ちでないかな、と思ったのでした。
私自身は、もしかするとリアクションを考えるほうが好きかもしれない(笑)ので――こういう行動をするなら性格は○○で、こういう立場にあるならものの考え方は××で、この展開が示す事実は※※で、というのを、意識的にも無意識的にも考えちゃうんですよね。今まで書いた内容もそればっか(笑)。
>24にしても、クラレイ犯人説に説得力が出てくる状況は…と考えたら浮かんできたことを書いただけです。
No37-2009/10/10 01:59
女/ややもす
PC-KHga.myi
なので、
>36にしても、
>21にしても無視してかまいません。
他の方が例えばBBS見ずに参加してこられて、どんな流れになっても対応したいと思うんです。
流れに乗ってみたり、自分の流れに無理なく引き戻す挑戦をしてみたり(そういうリレーにあこがれが…(笑) )
ディテールの相談とか言ってしまったせいで、無理に考えさせてしまってすみませんでした。
好きに書いちゃってください。私も好きに書きたいので。
これからもよろしくお願いします。
No36-2009/10/10 01:49
女/ややもす
PC-KHga.myi
>25真相発覚の手順…普通に、アリエルの家を現場検証中に元・敵国との密約文書とか、外国からの莫大な献金・機密漏洩の証拠が見つかって、みたいな?
別にその証拠は、捏造でもいいです。ぶっちゃけると黒幕に、ありがちですみませんがアイアダルを考えていました。
王権の弱体化をはかる勢力があって、それを一掃しよう、と。
真相なんかは本当にイメージで、浮かんだ詳細書き出したらキリがないです。それにしても矛盾はあるでしょうし。
そのときになったらそこまでの描写に従って書くなり相談するなりしませんか?
まだ序盤の序盤で、たぶん人物も出そろっていないと思いますし。
No35-2009/10/10 01:34
女/ややもす
PC-KHga.myi
楊藻さん
ディテールの相談に…なんて言っておいてなんですが、正直ここまで各キャラの行動を細かく(見舞いに行って戻って、逃亡してどう、とか)BBSで決める必要はないかなと思いました。
相談したいのは、国家や制度・役職の設定だったりでした。
リレー小説ですし、それだけあれば各人が自由に動かせば良いんじゃないかと。
あと、魔王だ勇者だって話が出てきたのは意外でした。悪い意味でなく。
たぶん、私的にはこれは「旅立つまで」の話だったんですね。事件はあくまで大人のもので、葛藤だの思惑だのありつつ、最終目的は、キラのしがらみをとっぱらってやることという感じで。
だから発想が国内で終わってるんだと…
No34-2009/10/09 23:58
女/ややもす
PC-KHga.myi
レス番33は書き損じです…
>23それだと最初の方のキラ父、それっぽく書き直した方がいいですか?
文脈だけなら現在の文・武をガラタクルと入れ替えるだけですが、口調とか性格を変えろと言われるとちょっと時間がかかります。
一応戦時は軍人で、戦後政界に転身して、外務大臣とかそこらへんかなーというつもりで書いていました。こだわりは特にないです。
こうするつもりだった、とか他にも決まっている設定があるなら出しておいていただけると助かります。ほんとに思いつきで書いてるので…
冒頭機人さんの分だけ読んでイメージどおりのものはなかなか出てこないと思うので、ゆずれないことは早めにどうぞ。
<
戻る|
前頁|
次頁>