PiPi's World 投稿小説
その他リレー専用BBS

No24-2009/10/06 23:26
女/楊藻
810SH-MF6kKTyM
ええと。

>1.この日はアリエルに会えないまま、数日後アリエルが自宅で殺害される。

真相を語る前にアリエルが殺されるか、行方不明っていうのは、私もなんかそんな気がしていました。いやー、だってオヤジがつらつらと昔話をして、それで一同納得、お開き――ってのはあんまり楽しそうじゃなさそう(笑)だったので。

>2.直前に会っていた人物として、クラレイが犯人と特定される。

アリエルが来なかったのは体調不良とかで、そのまま彼は寝込んでしまい、キラとクラレイが連れだってお見舞い(クラレイがアリエルは仮病を使ってるんじゃないかと疑って、それにキラが、「んなはずないだろ、何だったら見舞いに行って確かめるか?」と言い返して引っ張っていくとか…。結局仮病ではないことが明らかになる)に行くんだけど、帰りがけクラレイは忘れ物をして一度アリエルの部屋に一人で引っ返す。
じつは忘れ物はわざとで、アリエルの体調不良にひそかに疑念をいだき(仮病でないなら、自分に真相を語られると都合の悪い誰かがアリエルの口封じをしようとしているんじゃないか、という)、でも確証がないのでアリエルだけに注意をうながしに行ったのだったり。
[この辺りへ]