PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No371-2012/11/23 10:10
男/匿名
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新しました。

アイラがバンを性的にイタズラする流れをかいてみました。
今回のアイラはアサシンらしく冷静にしました。
たまにはアサシンらしく書かないと可愛そうですからね。

このあとの流れは『バンはふと遠くにラカンの街で出会った女占い師(ヘレネ)の姿を認めるや否や、聖剣を抜いて蜘蛛の糸を切ってあっさり脱出してしまいます(逃げられないフリをして楽しんでいたのでした)。呆然とするアイラを後にヘレネを追い掛けるバン。ここで追い付いて枢機卿について忠告を受ける』でいきましょう。
その後、ルーシェアの市民とのふれあいでバンは法王と枢機卿に不信感を抱き。
次の日、バンがとまっている宿に神聖騎士がきて、バンは法王謁見でいきましょう。

今の法王レオンは枢機卿の傀儡でゲズマ枢機卿のゲズマは邪教団の幹部で法王庁の実権を握ってる感じですかね。
No370-2012/11/23 08:15
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
更新しました。

すいません、勢い余って予定に無い方向に行ってしまいましたね。

ただこの後の展開はちゃんと考えていて、バンが身動き出来ない事を良い事にイタズラ(性的な)をしようとするアイラですが、バンはふと遠くにラカンの街で出会った女占い師(ヘレネ)の姿を認めるや否や、聖剣を抜いて蜘蛛の糸を切ってあっさり脱出してしまいます(逃げられないフリをして楽しんでいたのでした)。呆然とするアイラを後にヘレネを追い掛けるバン。ここで追い付いて枢機卿について忠告を受けるか、それとも結局ヘレネは姿を消してしまい見失ってしまうか、どちらかにしようと思っています。

法王への謁見は翌日、宿に滞在しているバンの元に神聖騎士団の騎士がやって来て、昨日の謝罪とバンが本物かどうか確かめに来ます。シスカが持っていたパラム国王の命令書が証拠になり、バン達は晴れて法王に謁見します。

それとこの前にバンが法王の恐怖政治に苦しむルーシェア市民と触れ合うエピソードを入れて、バンの法王への不信感を更に上げようとも考えています。
No369-2012/11/22 21:47
男/HI3D
ありがとうございます。

ヘレネの件は僕はそれで良いと思います。
No368-2012/11/22 21:34
男/匿名
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

更新ご苦労様です。そして、修正しておきました確かにバンは美女に弱いですからね。

所でヘレネが二度目の登場で枢機卿に気をつけろと忠告するのはどうしましょうかね。
HI3Dさんに考えがあるならばお任せします。
No367-2012/11/22 20:53
男/HI3D
更新しました。

匿名さん、ありがとうございます。ところでキルケが言葉巧みにバンのやる気を掻き立てるシーンがありましたが…

「まあまあ、聖剣の勇者が来るとわかると法皇様も意外と良くしてくれると思いますよ。なんせ、聖剣の勇者を粗末に扱ったら罰が当たりますからね〜」

…だけではバンをその気にさせるには弱い気がします。

「まあまあ、聖剣の勇者となれば法王様も良くしてくれると思いますよ。メリサリムのお嬢さんさんみてぇな綺麗な巫女さんが色々と“おもてなし”してくれるかも知れませんぜ〜?」

…なんてどうでしょう?これならバンは絶対やる気を出しますよ。
<戻る|前頁|次頁>