PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No400-2012/12/01 17:15
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
組長さん。

へーデンをアンデットにするのは止めましょう。
代わりにバンの親父が一時的なアザトゥスの器になるのはどうですかね。
そして、アザトゥスの真の器になるのはジェムでどうでしょう。
セイルたちに敗れ全てを失った彼はセイルとバンたち聖剣の勇者に復讐を企て
そんな彼の醜悪な怒りと憎しみがアザトゥスのお眼鏡にかなったはどうです。
ジェムは能力がハイスペックですから、利用しやすいです

それとバンがセイルをへーデンと重ねるのはよくないです。
へーデンはへたれセイルとは違ってできる奴ですから
バンはセイルをパシリ扱いにすると思います。
現にセイルは聖剣の勇者で一番地味で弱いですからね。
因みにへーデンはパラム滅亡時、グラーズの手で大陸に落ち延びてエルティアに助けられ仲間になるはどうでしょうかね。
エルティアがバンやセイルと出会う伏線になりますよ

組長さん、コメントお願いします
No397-2012/12/01 01:38
男/組長
PC-m8KVEj5q
私としてはヘーデンを敵にするなら、

>ヘーデンをパラム崩壊で一度殺す。

>生き残ったクラーズをバンが弟を失った悲しみの余り打ん殴る。

>バンはヘーデンの魂に復讐を誓う。

>アザトゥス教団の魔法によってヘーデンはアンデットとして復活させられる。

>戦いの中で再会したバンとヘーデンは、一騎打ちを行いバンはヘーデンを倒す。
(最後の時ヘーデンは正気を取り戻し「兄さんはやっぱり強いな・・・結局一度も勝てませんでしたね・・・」と言って満足そうな笑みを浮かべて死にます)

>バンは怒りと悲しみに復讐鬼と成りますが、セイルに諌められ正気に戻ります。
(この時バンはセイルを弟であるヘーデンと重ね合わせ、ヘーデンに諌められている気がした為、セイルの言葉に従ったのです)

というストーリーでは如何でしょう?
No396-2012/12/01 01:23
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
組長さん。

へーデンはアザトゥスの器にしたほうがいいですよ
総主教では当たり前すぎです(そもそも、味方に憑依しても面白くないです)
また、へーデンが敵に回るとバンが邪教団を恨む理由になります。
へーデンは途方もない力を持ってますから、そこからアザトゥスのお眼鏡にかなったにすれば良いと思います。

エルティアとバンが邪教団を根絶やしにするのに対してセイルは悪だから根絶やしにするのは可笑しいと二人にブレーキをかける役割ができます。
No395-2012/12/01 00:47
男/組長
PC-m8KVEj5q
今更ですがヘーデンがアザトゥスの器に成るで決定ですか?

彼らの信仰を考えると、私としてはアザトゥスの器に成るのは総主教自身だと思うのですが?

(ただヘーデンが『ディオン伝』のエルシアのように触媒用の生贄に使われる位は有りだと思います)
No394-2012/11/30 21:44
男/匿名
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

バンの性格ですから、感情的になってクラーズを殴るはありますね。
因みにアザトゥス復活でパラム王国という国は滅びますが、島や民は生き残ります。
最もアザトゥスは復活しても完全じゃない証拠ですね。
どうでしょうかね。
<戻る|前頁|次頁>