[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No692-03/14 00:18
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
続き)世界の中心で平和を叫ぶの世界ではヒーロー協会とダークギルドが地球を仕切っているのは如何ですか。
それと、正義の味方の運営方式を考えたのですが、正義の味方はは怪人を倒して報酬を貰うというシステムで、そしてヒーロー活躍は逐一メディアによって放送され、市民の有力者はその放送を見て、注目のヒーローに対しスポンサードする事が出来るようにもなっているからヒーロー=人気が実力以上に重要になるのは如何です。
No691-03/14 00:05
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
今晩は愚者さん。
少し軽めに文章を更新をしておきました。鬼瓦警部の武器ですが、バリエーションに富んでますね。それと警部の武器にもう二つ加えて欲しいのですが、一つはヒーローで登場した時に使った剣で二つめはライフル銃でお願いします。
エレメンタルガーディアンは啓太には記憶喪失の野良怪人と言うのですか、妥当な線ですね。因みに彼女達の啓太に対する呼び名はご主人様で如何です。
No690-03/13 23:23
?/愚者
PC-KACogVVw
1マスさん、アイデアありがとうございます。
ただちょっとわからないところが何点が。
@バカでかい十字手裏剣の『風車手裏剣』は知っているのですが、風魔手裏剣とはどんな手裏剣なのでしょう?
A手裏剣で楯で鋏でトンファーで・・・と変形が多すぎて、武器の形状が想像できません(ToT)
詳しく教えていただけるとうれしいです。
・・・と言うか、助けてください(TwT;)
No689-03/13 20:53
男/1マス
CA3A-r0SoG.D2
続き〜
武器の呼び方は鬼瓦警部が【黒鋏】と見たまんまの呼び方でよろしくお願いします、 σ(^^)
わき道話。
武器職人『ワン・トラップ』の銘…約50年昔の作品で、アホな軍上層部から独りで砦を攻略出来る兵器を作れとムチャな注文が出されて職人がキレながら作った武器(笑)
注文通りに作ったが生身の人間が持てない代物が出来上がり…職人も銘だけ打ち込んで黒鋏は倉庫で埃を被る事に…
ベルセルクをヒントに作ってみました(^^ゞ
No687-03/13 20:35
男/1マス
CA3A-r0SoG.D2
遅くなりましたm(__)m
鬼瓦警部の武器案。
名前『砦崩し』
形状は…特殊金属を二枚合わせた黒い鋏です!
※見た感じは風魔手裏剣の巨大版。
重さ60s×2の超重量武器で複数の機能付き…
@着脱可能で2つの盾に。
Aまた板の横に折り畳み式の柄が出てトンファーの様に振り回せれる。
B板を合わせて横の柄を掴み巨大鋏として使用可能。
C風魔手裏剣の様に変形させて鎖を付け投げつける荒技も考え中(笑)
<
戻る|
前頁|
次頁>