PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No697-03/14 06:45
?/愚者
PC-KACogVVw
おはようございます!
BBSを見たらたくさんの書き込みがあり、ビックリしました(^w^)

>ロギーさん
手裏剣に剣にライフルですか。
歴戦の勇者が重装備なのは違和感がありますので、別の正義の味方に装備するか、警部の装備を途中で変えるなどをするほうがよくないですかね?

エレメンタルガーディアンの啓太への呼び方はそれでいいと思います。
No696-03/14 00:54
男/1マス
CA3A-r0SoG.D2
愚者さん>うっかり(O.O;)してました…確かに形状が分かり難いでした(汗…
風魔手裏剣はゲーム系の武器でした、だから形状は風車手裏剣でOKです♪

分かり易く言えば〜…棒手裏剣2つを重ねた形ですね(・-・)

トンファーの機能は〜
黒鋏が両刃の鋏だから握る部分が無い欠点があり…

握る部分を剣の腹(?)に収納式にしたら偶然に出来て…振り回したら強そう〜だと思い付きです。

盾の機能は…基本的に武器が金属の板ですから、その板で防ぐと思って下さい(m_m)

想像出来るまで付き合います(笑)
No695-03/14 00:39
男/名前無い程度の能力
SN3A-ISlS/7B6
※上から見た図
 ___」
〈___〉
↑こんな感じで、鉄板に取っ手がついたものが十\字に交差するのでは?

「盾」の頑丈さと「刃物」の鋭利さを両立させるなら、内部にギミックを仕込むのは少し難しそう。
No694-03/14 00:35
男/怪人1面相
PC-E1Vzj6Vi
こんばんは
ロギーさんの意見は、ヒーローはどちらかというと賞金稼ぎみたいで面白いですね。
となると、ヒーロー協会はさしずめギルド総本部で、賞金の算定と斡旋や仲介、
戦隊および各基地はギルド支部で、賞金稼ぎ(ヒーロー)の取りまとめと言った所ですかね。
ヒーローギルド VS ダークギルドで世界の光と闇を取り仕切る?

当を得る(とうをえる): 道理に適(かな)う。要点をしっかりと押さえる
的を射る:物事の肝心な点を確実にとらえる
的を得る:正鵠を射る(得る)、核心を突く
意味合いが似てるから難しいですよね (^^;
No693-03/14 00:21
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
続き)中には市民の危機に颯爽と現れるというヒーローとしてのヒーローとしてのカタルシスを強調する為に敢えて街の防衛ラインギリギリまで怪人を引き付けてから撃破、なんて行為もやるヒーローや警察をパシリにしたりするヒーローも居るのはどうです。
<戻る|前頁|次頁>