[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No922-03/31 23:07
男/通りすがり
CA34-3zMNXaoa
こんばんは。愚者さん。
コツコツ貯めたポイントでも強くなれる訳ですから、戦闘員が怪人に下克上なんてのもありそうですね。
俺は武器や変身システムに使用条件をつけて選ばれた人間だけがヒーローになれる…って感じがいいのですが。
ちょっとありがちですが、精神感応システムで超兵器を使える人間が限られているとかですかね。高慢なヒーローが多いのも選民意識から…なんてどうでしょうか?
No921-03/31 22:50
?/愚者
PC-KACogVVw
>通りすがりさん
完全なポイント制にすると、料理番や愛玩用怪人の立場がないので、裏方担当でも定期的に一定のポイントをもらえるようにしようと思っています。
正義の味方になるための条件、ですか。
そう言えば考えたことなかったですね(―w―;)
王道ですと悪の組織を憎む野良怪人や孤児あたりが候補ですかね?
No920-03/31 22:50
?/愚者
PC-KACogVVw
こんばんは
>ロギーさん
さっそく顔見知り関係の設定、使わせていただきました(^w^)
>怪人1面相さん
私も護衛だけではちょっと不安なので、作戦中はパラサイトに啓太のサポートしてもらおうかと思ってます。
彼女ならサポート役としてもってこいですので。
No919-03/31 22:44
男/怪人1面相
PC-E1Vzj6Vi
連投失礼します
愚者さん、度重なる修正申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします
さてさて、エレメントガーディアンの言い訳はどうなるでしょうね。
素直に、元ヒーロー、敵に捕まり記憶の変容が、ヒーロー協会において、
情報の漏洩と裏切りにみなされ、処分(上層部による詳細の隠匿)。
行き場の失った3人にヒーローでも悪の組織でもないアパレントが救いの手を
差し伸べた。
(洗脳や記憶破壊は、3人組は勿論啓太にも秘密)
なんて事を想像していますが、
愚者さんの回答(続き)は如何に?
楽しみにしています。
No918-03/31 22:22
男/怪人1面相
PC-E1Vzj6Vi
こんばんは、愚者さん
>ロギーさん
提案を受け入れていただいてありがとうございます。
ついでに、漆黒の紋様ですが、
特務部のパラサイトのような寄生型で感応波(念波)感知型情報収集怪人が、
紋様に張り付き(寄生)、啓太の感情で紋様変化(怒りで刺々しく、対話では丸みを帯びる等)、
仲間の怪人の念波を送受し啓太に伝えるトランシーバーの役目を負う
こんな怪人のオプションはどうでしょうか?
単に連絡用機器を持てば良いのかもしれませんが、
啓太にもう一つ自律型の目とサポートをつけたほうが安全かなと
ふと思ったもので
<
戻る|
前頁|
次頁>