PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No928-04/01 21:11
男/通りすがり
CA34-3zMNXaoa
こんばんは。
>>愚者さん
男の怪人達もですよね?多分、今後登場する事は無さそうですが…

正義の味方内で統一したシステムは無く、複数の開発チームが各開発部署独自の技術でエリート達に合わせて開発競争しているっていう設定もいいですよ。バリエーションもついて言い訳し放題ですし
教育と生産を派閥に分けて、正義内の利権争いなんてのもいいかも知れません。
No927-04/01 07:11
?/愚者
PC-KACogVVw
おはようございます。

>ロギーさん
トランシーバーだけは護衛の怪人に任せるつもりです。
啓太に通信機持たせると、大事なところで落としたり壊されたりしそうなので(^w^;)

鬼瓦警部の年齢と翔影の上司の名前はそれで行きましょう。

>通りすがりさん
たぶんそうなるでしょうね。
みんな啓太に心酔してますから、親密になるだけで立場が変わるでしょう(^w^)

武器の設定の説明ありがとうございます。
素質のあるエリートを鍛える秘密機関があるとさらにおもしろそうですね。
No925-04/01 01:09
男/通りすがり
CA34-3zMNXaoa
怪人のみで構成している組織でしたね。
下克上は立場上のみですかね。

ちょっと違います。エネルギー源上の問題にしたいんですよ。
光化学兵器なんて燃費の悪い武器の連射や魔法のような力を奮うのだから電力がエネルギー源では無理がありそうですから。
武器や変身能力は精神力を力に変換するシステムで一定以上の精神力を必要とし精神力を数値化する機械検査で合格する必要があるって感じです。
No924-04/01 00:47
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
今晩は愚者さん。
漆黒の紋様とトランシーバーの役割はその寄生型怪人に任せてはどうです。あまり数を増やすとさばけなくなりますよ。
ヒーローの条件は王道もありますが、武術や超能力や潜在的能力の高い子供をヒーローに養成してヒーローにしたり警察や軍人のエリートをヒーローにするのも手ですよ。
鬼瓦警部のライバルの名前を考えました大塔寺陣でどうです。
年齢は警部と同い年でどうです。因みに警部は幾つですか、聖邪戦争が14年前に起きてますから41歳でどうです。
No923-03/31 23:50
?/愚者
PC-KACogVVw
>戦闘員が怪人に下克上
ない話ではないですね。もっとも啓太の組織では戦闘員もすでに怪人化していますが(^w^;)

>器や変身システムに使用条件
人間ではなく、武器などの装備が持ち主を選ぶわけですか。
ファンタジーでよく見られる王道ですね。
悪くはないんですが、それが大半というのは無理があるかと。
何せ作られたのは、誰がいつ作ったのかわからない古代ではなく、近未来でのお話な訳ですから。
<戻る|前頁|次頁>