[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No42-2016/01/11 20:07
男/三猿
PC-86Vca3re
大砲は城攻め用の限定的で、火薬も錬金術の産物で硝石も貴重とすれば、危惧することもないでしょう。
冒険者が簡単につけるものでないと伝われば十分です。
それに、参加した二箇所でファンタジーから近世を目指す試みを実行さましたが、銃器を用いた大規模な戦闘は発生していません。
バーサークという単語はロードス島で初めて知りました。
今でもフォロワーMODまで入れてオークを一人控えさせてるのも狂戦士化の効果を期待してことです。
冒険者はバケモノとも戦うし、腹や太ももがむき出しというハンデがあります。
そもそも、変身できるキャラを初めて登場させたのもこちらです。
JOJOは詳しくありません。銀魂オンリーの変わり者です。
No41-2016/01/11 19:28
男/LogiE
PC-kbmoZT9z
カノンの件すみませんでした。
規定外だったはずだと気が付いていたので、あくまで開発が始まった、という誤魔化しを施してあります。
バーサーク設定はとっさに思い付いたのですが、気に入っていただけたのなら嬉しいです。チートになる可能性を避けるために、老眼にしてしまいましたが。
あるキーワードに反応して、いきなりキレてしまう設定は、年末辺りに良いお手本を拝見する機会があったのですぐに思い付きました(笑)
個人的見解ですが、チート設定は物語を考えるものの端くれとしては核兵器並みにしらける手段だと思っております。
基本的に主人公サイドは、このチートがあっても都合が悪くて使えずピンチになるようにお話を組み立てるつもりです。真逆に敵側は無理ゲーレベルのチートを惜しげもなく使ってくることにします。
難攻不落の敵の戦法を、意外な伏線ととっさの機転で痛快にクリアしていく物語をいくつもいくつも書き続けたい、というのがたぶん乳に拘りたいと力強くおっしゃったあなたの矜持と同じ拘りだと思ってください。
女性版JOJO第2部(ポロリもあるよ)みたいに出来たら良いのですがね。
No40-2016/01/11 18:04
男/三猿
PC-86Vca3re
ランディの年齢は特に問いません。
変に統一感を出すと若妻シリーズと差が出せなくなります。
エロの時に変身しなければオーケーです。
ここ以外でも牝のミノタウロスについてなんとか人間寄りにしてケモノ度を下げようと苦慮しました。
比喩に出てきたカノン砲は火器に抵触しますが、野戦ドクトリンに大きな転換を生む銃器の大量運用には当てはまらないのでありとします。
アンナの思わぬ強さを見れたので、熟女だからとヌルい冒険にならなくて済みそうです。
No36-2016/01/11 00:13
男/三猿
PC-86Vca3re
ここではコテハンでもトリップが存在しないせいかIDだけが頼りですね。
離合集散はここ以外でもありえます。やっと馴染んできたネトゲのクランがいきなり局長から解散を告げられたり、
逆に互いのことを詳しくまでは知らないのに拠点を変えながらも続いている小規模なSNSの一員でも有ります。
最初に脱いだのはシーマでしたか。コスの材料の描写はモンハンっぽいですね。
モンハンはPSPで経験がありますが、一人では限界を感じて討鬼伝に乗り換えた記憶があります。
彼女の戦闘では近いリーチで攻撃は手数重視のイメージです。二刀流のダガーは切り裂くタイプか突き刺す刃か迷う所です。
盗賊の衣装としては隠しポケットがあってそこにロックピックも入れてある周到さも熟女ならではでしょう。
アンナのビキニアーマーはビキニだけでなく肘下とヒザ下は割と堅固で肩当てと腰も左右を少し覆う垂もあります。
長い両手剣でリーチの長さを活かして先に攻撃して半身で胴体へのヒットを避ける戦い方なら辻褄が合いそうです。
雨の日もあるし、依頼人によっては体を覆ったほうが良い時もあるので、フード付きマントも用意している設定です。
マリアは鈍器と盾で、盾で防ぎながら重い一撃を加える戦法ならそれぞれ個性が出せるはずです。
No34-2016/01/10 16:30
男/三猿
PC-86Vca3re
uは第一印象が悪い。自分は無関係と思っていたのに、参加してる作品にコピペ荒らしをされたし、
被害が広いと知った時には様々な発起人や管理人にまで迷惑がかかっただろうと感じました。
ロギーは騙されたと気づくまでは意欲的と誤った認識を持っていただけに過ぎません。発起人不在を利用するというのが姑息でした。
管理人が許している限り、荒らしだろうと参加は自由です。しかし、この作品にはルールが有ります。
流れが定まったし、あまりに逸脱してないかぎりは削除でなく修正に留める予定です。
脱衣の前に指輪と首飾り以外にイヤリングもあってそれぞれにエンチャントされているとします。
アンナも露出度が高くて防御力にも響いてるのをビキニアーマーの篭手やブーツにダメージやスタミナの増強で補ってる設定です。
シーマは動きやすさ重視で音を立てたり光ったり反射しないように配慮した装備です。
某スレは匿名で無責任な主張が認められる場だし、議論のための極論も当然だと思ってます。
貴殿と初めて意見交換できた場でもあり、こちらは波乱を起こそうと言う気はないので、そのうち話題にもされなくなるでしょう。
なので、このスレもsage進行推奨です。
ネットカフェはゲーセン感覚です。自宅にもネット環境は存在します。
<
戻る|
前頁|
次頁>