PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No527-2014/02/23 19:56
?/愚者
PC-KACogVVw
更新しました。また返事が遅れて申し訳ございません。

孫娘に名前を付けたのは問題ありません。ご安心ください。

今回はミラの祖父を星一徹並みのガンコオヤジとして登場させました。
老人には盗みを働いた孫娘を寛大にも許してくれたマリーには感謝と謝罪として、武器をプレゼントいただく予定です。

マリーの新しい武器は動物(魔物)の骨(もしくは殻など)で作った弓か、弓と西洋の鎧を合体させたような、重量感たっぷりの貫通力のあるものを考えています。
ボウガンのような速射性のあるものも考えましたが、やはりここは攻撃力重視が王道かな、と思いましてw
まだ私の中ではどちらがいいか決めておりません。
ふふふさんのほうでいいアイデアがございましたら、そちらにほうでもOKです。
No526-2014/02/15 09:06
男/ふふふ
PC-QRfcDI8d
おはようございます

今月初の休みがような取れたので、少しですが、更新しました。
本来なら更新後にBBSに書き込むはずだったのですが、寝てしまって今朝になってしまいまた(^^;

愚者さん
一応武器屋に行くところまで書きました。
少女の名前を勝手に考えましたが、よかったですか?
マリーの武器に関しては僕は『珍しい素材で作ったロングボゥ』としか考えてないのですが、愚者さんはどのように考えていますか?
あとマリーの一人称がシズクと被っていたので、あたしと呼称しました。

では、また
No525-2014/02/09 14:32
?/愚者
PC-KACogVVw
こんばんは。少し更新しました。
このあとおじいさんが出てパワーアップ(武器新調)の運びとなります。

ティルティオラ編の終了も大事ですが、エロをちょくちょく入れて読者が喜ぶような作品にも仕上げたいですね〜。
お互い、頑張りましょう!
No524-2014/01/29 10:54
男/ふふふ
PC-QRfcDI8d
おはようございます

本来今日は仕事なのですが、急遽休みになったので、久しぶりに更新しました。

愚者さん、とりあえず愚者さんの案を参考にしてみたのですが、どうでしょうか?
今年は出来れば、ティルティオラ編が終われるように頑張ります。

では短いですが、仕事頑張ってください。
No523-2014/01/26 23:19
?/愚者
PC-KACogVVw
こんばんは。また少し更新させていただきました。
返事が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

今後の展開についてはふふふさんが以前提案したものと大差ありません。
マリーはこのあとスリ(子供)に遭い、金を盗まれたと知った彼女はあわててスリを追いかけます。
で、追いかけっこをしていると老人がスリを捕まえてくれます。
実はこの老人、売れない武器屋の店主で、スリの祖父だと判明。
店の経営を危ぶんだ孫がスリで老人を助けようとしていたとわかります。
老人はスリを叱ると同時にマリーに謝罪、お詫びをしたいと店に招きます。
そこでマリーは新装備と出会う・・・という流れです。

ネタバレにもほどがあるくらいの解説ですが、いかがだったでしょうか?
わからない点がございましたら補足を入れますので、ご指摘よろしくお願いします。
<戻る|前頁|次頁>