[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No30-2013/06/14 22:06
男/黒焔龍使い
CA3K-AFpj2t/t
ヤな奴度>>
あくまで一例の為に、内容的にはダイナミックに振った物語を書き込んだりします、詳細に関してはネタ半分に聞いて下さい。
まぁ、意図は伝わった様なので良かったです。
友情、愛情、裏テーマ>>
恋愛沙汰は不得手この上ないので、お任せした方が良いのかな。
そういえば、彩音がどんなキャラかもよく分かってないですからね。
ガングリオンに乗る(載る?)理由を弄っていくのも面白そうですが…
ピンチ>>
セーガン博士は考えてませんでした。
なる程、異文化ネタは彼もやってくれますね。
俺が考えていたのはシャルルが彩音に嫉妬勃発でぐらいでした。
No29-2013/06/13 02:44
男/きりぎりす
PC-Z2gWZrZI
>君達は雌奴隷と机を並べて学んでいるのか?
そこまで言ってしまうとヤな奴度が上がってしまいそうでちょっと抵抗ありますが、
そういった偏見みたいな部分を上手く描くと面白いでしょうねぇ。逆に学校を動物園感覚でエンジョイしてしまうとか。
ご意見を聞いていると『差別と偏見を乗り越えて愛を育む2人』という裏テーマが見えてくる気がします。
星を超える愛情・友情というのは初期ウルトラシリーズにもあったテーマで深いんですよね。
>件のピンチは彼起因
それを僕も考えてみました。
後半の展開でコリンと再会したセーガン博士がコリンと彩音の仲の良さを訝しむ、とかです。
「何故あの少女を常時ガングリオンに接続しておかない? 起動する度に接続していてはアクメエネルギーにロスが多いんだ。貴重なエネルギーを無駄にするな」
「エンジンはあの少女1人か? ガングリオンはエンジンを5人分まで搭載できるのに…」
こういうセリフが出た時に初めて、今まで鬼畜だと思われていたコリンの彩音に対する感情が判明する…みたいなかんじです。
No28-2013/06/13 02:11
男/黒焔龍使い
CA3K-AFpj2t/t
主人公は彩音ちゃん>>
それは重々承知していますが…
このキャラ(コリン)は良いと思います。
強過ぎる博愛主義に、日本では有り得ない差別主義者。
例えば、ロボット物のノベルにフルメタルパニックがありますが、戦争地域から来た男の学園生活におけるズレぷりは凄まじい。コリンはそれ以上の素質があります。
例えば、
学校へ行き共学を見て「バカな!?君達は雌奴隷と机を並べて学んでいるのか?」とのたまい。女性に対する扱いからホモ疑惑をかけられたり…等々、色々と使えると思います。
それこそ、件のピンチは彼起因とか
No27-2013/06/13 01:31
男/きりぎりす
PC-Z2gWZrZI
少々脱線しますが、ロボット物・メカ物でありそうまたは可能なエロシチュを書き出してみました。
今後皆さんがアイデアを練る時の参考になればと思います。
◆女性キャラのエロ in ロボット物編◆
1.ミニスカ(パンチラ・パンモロ見せ)
2.ボディスーツ(透けピタ・ハイレグ・コスに乳首がついてる等)
3.変身(コスチェンジ時にヌードになる・変身解除)
4.着替え・シャワー・入浴(を盗撮される)
5.プール・浜辺でビキニ(を盗撮される)
6.操縦時のピンチ(攻撃を受けて叫び声・発進時のGが凄い・特攻して殉職等)
7.訓練・特訓(いじめ的なスポ根訓練・シミュレーション時にバーチャル空間で犯される等)
8.敵に捕らわれて拘束される・コスを脱がされる
9.敵に捕らわれて拷問・人体実験・改造手術
10.ヒロインがニセモノと入れ替えられてしまう
11.操縦方法がエロ!(プラグ接続でコントロールorパーツ扱い)
12.主人公もしくはゲストとのベッドシーン
13.ヒロインそっくりのキャラが虐められる
14.ヒロインが殉職してアンドロイド・サイボーグ化
15.アンドロイド・サイボーグキャラの破壊・修理
No25-2013/06/12 00:19
男/きりぎりす
PC-Z2gWZrZI
黒焔龍使いさん>
>完璧に出来上がってる
いや『最低限このくらいのエピソードは入れたいな』という希望を書いてみただけなので、具体化してない部分も多いです。多分この通りには書けないでしょう。
一番問題なのが、この話は基本設定にゼオライマーからの影響が色濃いので、
彩音ちゃんの身体起因もしくはガングリオンのアクメシステム起因のピンチ以外作りにくいんですよね…。
何話目でピンチにしてどういう展開で逆転させるか?という細かいアイデアは今後もっと煮詰める必要があります。
>主人公な設定なのに、曖昧な感じがします。
ご指摘の通り、曖昧な部分はあると思います。
僕にとっては主人公は彩音ちゃんであり、コリンは一種の狂言回しだと思っておりますので、あまり気にしていませんでした。
E-1星人のメンタリティでは『知的生命体=男性』であり、コリンが母星と戦うのもあくまでも地球人男性に対する博愛主義だという解釈で考えています。
>はい。投稿やってました。
僕も投稿やってみたことがありますが、1人で作品を書き切るというのは本当に難しいですね。
1人で考えていてもなかなかいいアイデアが出なくて、何ヶ月も悩んだりしました。
リレーだとけっこう楽に書けるのは、BBSで話し合ったり相手の書いた文章に刺激を受けたりできるせいなんですね。
<
戻る|
前頁|
次頁>