PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No441-2014/01/22 23:06
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
>440
良いですね。
それらでいきましょう。
No440-2014/01/21 22:52
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん。

更新ご苦労様です。
こちらも更新をしておきました。
街を出たエルティアの前にジョアンナが再び現れて祝いと別れを告げて爽やかに去っていく伏線を書いておきました。

聖都から招いた高位の神官はゲズマで大丈夫ですよ。
エルティアの戴冠という仕事が無くなった彼はシュタンダールを出た後、その足でパウロの元へ赴く良いですね(因みにゲズマは教団の教義についてはどう思ってるですが、あの男は元は穏健派の保守派の神官でしたが、邪教団の総帥ガゼルが作った魔導生命体がゲズマを支配されてますから、教団の教義は悪用してると思います)

バンとジョアンナの関係はありえますが、私とHI3Dさんの折衷案にしましょう。
危険を侵してまでバンは義姉に執心する事も無く、ジョアンナも暇つぶしの男には不自由してませんから義弟バンとの関わりは薄いはどうです
それにロザリーは姉ジョアンナが好きでバンは殺したいほど、嫌ってますからバンが姉と関係を持ったら確実にバンは殺されますよ

因みにジョアンナは普段セックスする時は避妊できる魔法薬を使いますが、エルティアの時は使わなかったはどうですかね?

長文かつ拙い文章で、申し訳ありません。
No439-2014/01/21 02:01
男/HI3D
修正ありがとうございます。

ちなみに聖都から招いた高位の神官は、あのゲズマを考えてます。
エルティアの戴冠という仕事が無くなった彼はシュタンダールを出た後、その足でパウロの元へ赴くのはどうですかね?
ちなみにパウロはレオン暗殺において教団と利害が一致したために手を結びましたが、教団の教義についてはどう思ってるんでしょうね?

実はジョアンナとバンは寝た事があるけど、ジョアンナにとってエルティア以外の男は暇潰し程度でしかなく、バンはバンで相手は他にいくらでも居るので、いくら美女でもわざわざ危険を侵してまで義姉に執心する事も無かった…という感じですかね。
No438-2014/01/19 22:12
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん。

「そして、モアに会うのをエルティアは決意する」に修正しました。
確かに土壇場で決めるのが良いですね。
もし駄目ならば、いってください。

剣士エルティアの珍道中第二部の終盤でパウロが邪教団の人間と連絡を取ってるシーンをいれたいですね(三部で邪教団がエルティア暗殺に動く伏線になります)
そういえば、パウロと邪教団のつながりを知ってるのはサラジンたち四元帥とフレデリックやヴェクターといった一部の側近はどうですかね。

前から思ったのですが、バンは何でジョアンナに手を出さず。
ジョアンナはバンに興味を持たなかったんでしょうかね?
理由を考えてみました。
バンがジョアンナに手を出さなかったのは彼女の身分が高すぎて手が出し難かったからですかね(下手に手を出せばバンはおしまいですからね)
そして、ジョアンナがバンに興味を持たなかったのは、たんにバンみたいな男は嫌いは如何です?
HI3Dさん的にはどうします?
No437-2014/01/19 21:17
男/HI3D
良いですね。

紫は古代、洋の東西を問わず高位の象徴でしたからね。

ところでちょっと申し訳ないのですが…

>そして、モアと会って決着をつけようとエルティアは決意することにした。

…という一文だけ消してもらえませんか?
この段階でもエルティアはまだ王にならないと決めた訳ではなく、本当にギリギリの所で決断した風にしたいのです。
<戻る|前頁|次頁>