[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No49-2013/04/16 21:04
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ありがとうございます。
アザトゥス復活の為に必要なエルフの子供を生贄にするから、大司教クラスが妥当ですかね。
フラムの見せ場は巣立ちですね。
では、大陸で初めて仲間を得る前にフラムは巣立たせましょうかね。
因みに半年あまり母代わりとしてフラムを育てたミリアは、フラムが去った後わんわん泣くのはどうですかね?
No48-2013/04/16 20:38
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
更新しました。
洞窟の中には大司教クラスの親玉が居て、セシリアの魔法もそいつにだけは通じず、エルティア達の助力で何とか倒す…というのはどうでしょう?
やはり船では時間がかかりすぎですかね。
当初の予定通り移動ゲート案でいきましょうか。
個人的にはフラムの見せ場は何と言っても彼の巣立ちだと思いますね。
大陸に渡って最初の仲間を得る前に巣立たせませんか?
フラムとじゃれつくレオに「お前ちょっと見ない間にずいぶんデカくなったな〜」などと言わせて、現段階でかなり成長している風などを匂わせましょう。
No47-2013/04/16 20:05
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、アドバイスありがとうございます。
そして、更新ありがとうございます。
少し更新しました。
チートなセシリアですが、彼女一人が動けば解決できたでしょうね。
でも、そうしなかったのは彼女自身年の為にあまり無理は出来ないのと、今回の事件は何か得体の知れない物を感じたと考えてます。
また、自分の身に何かあったら、里の住民は混乱するのを恐れたんでしょうね。
だから、エルティアを頼ったはどうです。
セシリアはロリババアですが、責任感もあり思慮深く人望のある長老ですが、年のせいか独断専行な部分が玉に瑕ですかね。
彼女は悪魔でゲストキャラにします(エルティアと共に戦い昔の血が騒いで、エルティアの旅に同行を考えますが、腰を痛めてしまいあきらめるオチにします)
旅の扉みたいな移動ゲートを考えてましたが、船も良いですね。
でも、時間をかなり喰うのが欠点ですね(グラキエフランドから西大陸南部までは片道一ヶ月〜二ヶ月かかると考えてます)
もしくはセシリアの魔法でフラムを一時的(約半日)に大人にして、一気に西大陸にいくのもありですかね。
竜のスピードならば数時間で西大陸南部に到着します。
どこかでフラムにも見せ場を作りたいですからね。
No46-2013/04/15 23:41
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
予想外の展開に持っていかれた場合はBBSで書いた人に「やめて」と言えば消してくれる場合もあるので、次に同じ事が起きた時は一応頼んでみましょう(BBSにレスはしなくても見ている場合があります)。
そして更新しました。
ところで大陸に渡る方法ですが、僕は船も良いかなぁ…と思うんですが、どうでしょう?
No45-2013/04/15 23:11
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
続き)セシリアが石化されるという予想外の展開がおきましたが、セシリアは自力で回復して事なきをえるにしました。
<
戻る|
前頁|
次頁>