[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No60-2013/04/20 18:14
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。
確かに設定は複雑化しない方が良いですね。
ただ、私はエルティアの父はレオンにしたいので
>57にします。
レオン、エルティア親子こそゼノン帝国の正統な皇位継承者なんですよ。
エルティアにとって現皇帝ディオン16世と皇弟パウロは叔父で皇太子ルインは従兄に当たります。
しかし、次兄(ディオン16世)の妻を寝取り篭絡し子供(ルイン)を孕まし、異母長兄(レオン)とその子供(エルティア)を惨殺しようとするパウロはマジで吐き気を催す邪悪ですね。
ガイウスよりも性質が悪いですよ。
まあ、その分カタルシスを得られますがね。
No59-2013/04/20 17:18
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
僕は(個人的には)設定はあまり複雑化させない方が良いと考えています。
レオン法王の存在を無くしたくないなら、彼はエルティアの父である皇帝の親友であり、良き理解者であり、相談相手であって、宮廷を追放されたエルティアの母とエルティアを保護しようとしますがアザトゥス教団によって命を奪われる…というのはどうでしょう?
ですがもし“エルティアの父として”レオン法王を残したいのであれば、一番最初の設定でOKです。
No58-2013/04/20 10:45
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
続き)更新しておきました。
正体がばれたヌクレオチドは子供をさらうことは出来ず上層部にどやされそうですね。
>57のエルティアの親父とゼノン帝国現皇帝は兄弟はどうですかね。
マジでゼノン帝国は骨肉の争いは凄惨その物にしました。
No57-2013/04/20 09:56
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ご苦労様です。
私の案では複雑になりますね。
でも、レオン法王は残しておきたいので、HI3Dさんのアイディアを修正しました。
エルティアの父レオン法王は現皇帝ディオン16世の双子の兄弟でどうですか?
でも、双子は縁起が悪く二人の父親ユリウス皇帝はレオンを殺そうと考えたのですが、
双子の実母の皇后はディオン一世最後の娘であるサキュバスの姫マリアに頼んでレオンを養子にさせたはどうです。
そして、何年かたってレオンはユリウスの意向で出家して法王になります。
その後、ユリウスの高圧的な統治に危機を覚えたレオンとディオン16世は父親を幽閉し、
レオンは弟ディオン16世を皇帝に推挙します。
ディオン16世はルインではなく、甥のエルティアを次の皇帝にしようと考えたのですよ。
実は皇太子ルインの実父はパウロなんです(パウロは若い頃、父親を追放した兄たちを恨んでディオン16世の皇后に手をつけてたんですよ。皇后も病弱なディオンよりパウロを選びました)
体面を気にする皇帝ディオン16世は公にできず皇后とパウロとルインを憎み疎んじて、
実兄レオンの子であるエルティアに実娘のソフィアを嫁がせて次の皇帝にしようと考えたはどうです
エルティアを皇位継承させようと考えたのは、エルティアの母マリアがディオン一世の現存する最後の娘なのとディオン一世の血によって皇統を強化しようと考えたんですよ
もう一つは兄レオンへの償いです(レオンの方が才覚も人望がありましたが、レオンは出家してるので辞退したのですよ)
でも、それを快く思わないルインの母親とパウロは共謀し、邪教団の手を借りてレオン、エルティア、マリアを謀殺したはどうでしょう(因みに皇后は物語が始まる数年前に皇帝によって死を賜って世を去ってます)邪教団が協力したのはエルティアが聖剣の勇者の資質をもってる良いですね。
アザトゥス邪教団はパウロよりにしましょう。
そして、邪教団がゼノン帝国の内部にはいったのはユリウス皇帝のおかげはどうです。
没落した皇族のユリウスが皇帝になれたのは彼の才覚もありましたが、邪教団も援助したはどうでしょう。
No55-2013/04/20 03:30
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
ちなみにその背後で全ての糸を引いていたのはアザトゥス教団で、理由は“エルティアが聖剣の勇者の資質の持ち主である事に気付いたから”でどうでしょう?
アザトゥス教の神官はラスプーチンよろしく皇后に取り入り、皇后や皇弟に“エルティアを排除した方が良い”と吹き込み、そのための実行部隊も提供します。
いかがでしょうか?
ところでアザトゥス教団がゼノン内乱において、皇太子派と皇弟派、双方の背後に付いて支援を行う理由は何なんですか?
ゼノン帝国の乗っ取りが目的なら片一方だけに加担すれば良い話です。
それとも彼らは宗教団体なので世の中の動乱それ自体を望んでいるのでしょうか?
世の中が乱れて人々の間に不安が広がれば広がるほど宗教は勢力を拡大できますからね。
<
戻る|
前頁|
次頁>