PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No76-2013/04/26 09:20
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ありがとうございます。

確かに少し厳しかったかもしれませんが、連中は得られた情報は少なく邪教の狂信者だったのを鑑みれば仕方ないでしょうね。
それに今回の事件はグラキエフランドで共生している多数のエルフと少数の人間との間に大きな溝になってたのを考えればセシリアの処断は妥当でしょうね。
それに狂信者の更生は難しいですから、生かしてもまた騒ぎを起こす可能性は大です。

マリアがエルティアに託したアイテムは『レオン法王の紋章が入ってる短剣』にしましょう。
因みにエルティアが両親を失ったのは五歳の頃です。
記憶を取り戻して、両親の事を思い出すのを考えると五歳が妥当です。
>27に書いてますので年齢の方だけで修正をお願いします。
タケルの詳細はエルティアの珍道中のBBS560に書いてます。
あと、タケルを倒す一件はどういう事でしょうか?(まあ、邪教団に洗脳されたとかありえますね)
彼はエルティアに剣を教えて年齢は一回り上を考えてます。

エルティアが向かう梁山泊のような所は盆地で、盆地の中には湖と平地があり要塞があるのはどうでしょうかね?
No75-2013/04/26 03:10
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
誘拐未遂で死刑とはなかなか手厳しいですね。
しかし近代法制が施行される前の世界なんて案外こんな物でしょうかね。

ちなみに記憶の中でマリアがエルティアに託したアイテムは後に出て来るタケルを倒した時に手に入る事にしようと思います。
(レオン法王の紋章が入った短刀とか考えてます。あるいはマリアのブローチとか。マリアはエルティアに、それをテルム島のセレンに見せ、エルティアを保護してもらうつもりでした。)

エルティアが向かう梁山泊のような所はどんな風にしましょう?
No74-2013/04/26 00:15
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

更新しておきました。
捕らえた邪教団の連中は下っ端ですが、処刑にしておきました
そして、それをみたエルティアが幼い日の記憶がフラッシュバックします。
セシリアの台詞は>42のHI3Dさんが書いたのを独自にアレンジしました。
No72-2013/04/24 21:20
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

ええ、一番最初の元出は『悪徳政治家から奪った賄賂』にして、すぐに行き詰まりキルケが活躍良いですね。
また、水滸伝ネタですが、晁蓋は悪徳政治家から奪った賄賂を手土産に梁山泊に入山したんですよ。
晁蓋は奪った金は世直しのために使おうと言いますが、そこを治めていた王倫は晁蓋のやり方を気に食わず暗殺を試みますが、仲間と晁蓋に見限られてしまい。
晁蓋が新しい首領になります(もろ使う気はないですが、エルティアが拠点を得る経緯に使いたいですね)

エルティア軍団の戦歴は特に考えてないです。
そして、島の女神官長の頼みで地方豪族を平定していくのはありましたね。
ただ、その島はテルム島のプロトタイプですから、こんなのはどうです。
エルティアはそこそこ勢力を築き上げた頃、イザべラのかつての傭兵団が助けを求めにきたはどうです(団長のカミーラが敵の謀略で捕虜になり、仲間たちはカミーラの殿で助かりましたが、団長のカミーラを救いたいので、イザべラを頼ったはどうです)
カミーラはエルティアの母マリアの側近だったサキュバスなんですよ。
エルティアが自身の出生の秘密を知る展開に使いましょうかね。
No71-2013/04/24 20:31
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
一番最初の元手は悪徳政治家から奪った賄賂にしましょう。
でもすぐに資金繰りに行き詰まり、それでキルケに活躍してもらいましょう。

ちなみにエルティア軍団の戦歴などはどうするか考えていますか?
確かずっと前に考えていた設定(島の女神官長の頼みで地方豪族を平定していくみたいなの)がありませんでしたっけ?
新しく考え直すのも良いですけどね。
<戻る|前頁|次頁>