[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No189-2013/07/14 00:31
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
別に気にしなくて良いですよ。
僕も更新が開く事はありますし、別に頻繁に更新しなければいけないと決まった物でもありませんしね。
カッとなりやすい…というと悪く聞こえますが、良く言えば熱血です。
むしろ冒険物の主人公には必須の気質ですね。
・エルティアは何人かの主人の元を渡り歩いた末、剣闘試合の興業主の元に行き着いた。
・もしくは彼を買った主人の元で最初は通常の奴隷として使われていたが、やがて剣技や闘志を見込まれて剣闘士の方へ転向した。
この2通りを考えていますが、いずれにせよ最初は普通の奴隷として使われており、反抗してシバかれている期間というのは、その頃の話を想定しています。
エルティアは最高の金蔓だったでしょうから、主人はむしろ手放したくなかったのですが、エルティア自身が稼いだ賞金で自分の身分を買い戻したので、手放さざるを得なくなった…この方が自然で良いような気がしますが、いかがでしょうか?
ルシュツは僕もそんな感じで考えていました。
彼は数多く居るパウロの臣下の中でも下っ端の方で、何とか手柄を立ててパウロの心象を良くして出世したいと考えています。
マクミラン侯爵はレオン法王寄り…良いですね。
そのためにパウロ派から酷い仕打ちを受けているという事にすれば辻褄も合いますね。
No188-2013/07/13 22:51
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3D、更新しました。
リアルが少し忙しかったので遅れてすいません。
エルティアは今でも頭に血が上ると周りが見えなくなって暴走してしまうで大丈夫です。
ここら辺は彼の数少ない短所ですかね。
奴隷時代のエルティアは主人に逆らいしょっちゅう鞭で叩かれた、ありえそうですが、
ドル箱スターの剣闘士になってからは鞭で叩かれなくなった気がしますね。
また、主人がエルティアを自由民にして手元に置かずにあえて放逐したのは持て余したからな気もします。
ルシュツはパウロの部下でも小者の部類でここ数年ろくな功績をあげてないので名誉挽回のためにも
この要塞建設に自ら志願し、血眼にやってるはどうですかね。
ちなみにマクミラン侯はレオンの部下ではないですが、レオンよりの貴族だったはどうです?
No187-2013/07/10 07:10
男/HI3D
プランスとエルティアを絡ませました。
しかしエルティアもプランスの姿勢に奴隷時代の自分を見て少し同情する風にしました。
(今のエルティアの性格からして、奴隷時代には毎日のように主人に犯行して鞭打ち…とか、ありそうなエピソードです)
ザキムを倒した時などもそうですが、彼は今でも時々カッとなって突っ走っていますね。
エルティアは実は今でも頭に血が上ると周りが見えなくなって暴走してしまう…という風に捉えて良いでしょうかね(そしてこの事は話にも活かせます)。
クラタナではそれが良い方向に作用しましたね。
そしてパウロの剣とエルティアの記憶喪失の件は良いですね。
No186-2013/07/09 22:32
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。
確かにバルカ侯の反乱の黒幕は邪教団が良いですね。
こうやって行く先々でバンたちを追い詰めてるんでしょうね
パウロの武器は剣にしましょうかね。
奴自身も聖剣カシウスに執着してますからね。
そして、パウロの武器がエルティアの両親の魂を材料にしてるのをエルティア本人が知るのは
エルティアが記憶を完全に取り戻した後がいいですかね。
エルティアが記憶を失ったのは両親が自分を守るためにパウロに殺されたショックと自身もパウロに切り殺されそうになった時、魔力が暴発し遠いところへ瞬間移動してしまいさまよってたら
老夫婦に拾われたはどうです。
No185-2013/07/09 00:38
男/HI3D
反乱に黒幕が居る…は良いですね。
ただ黒幕はパウロというよりはアザトゥス教団にしませんか?
こういう所で暗躍してこその邪教団ですからね。
パウロの武器はエルティアの両親の魂を材料に…これも良いですね。
その武器は何にしましょうか?
そしてその事を知ったエルティアはどのぐらい怒りますかね?
両親の記憶が無い状態で知らされても大してピンとこないかも。
クライスは別にアンチテーゼとか意識して登場させた訳ではないです。
プランスとかもそうですが、話を盛り上げるためのスパイスですかね。
今後そういう役割を彼に与えても良いかも知れませんね。
<
戻る|
前頁|
次頁>