[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No475-2014/02/25 20:47
?/No.7743
PC-g6h541d/
エルティアが部下を張り倒してたけど、そこは慰労がてらヤらせてやれよと思ったのは俺だけか?
No474-2014/02/25 00:35
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
確かに女性キャラが殺されるのは後味が悪いですね。
止めにしましょう。
クルーガが殺すのは労役に駆り出された男達ではどうですかね?
No473-2014/02/24 22:26
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
HI3Dさん、更新ご苦労様です。
新キャラの村娘モニカを殺すのはクルーガがエルティアに一矢報いる形になりますから不味いです。
クルーガはどこまでもエルティアに勝てない負け犬が良いですよ。
それにクルーガが二部のラスボスだとザキムの二番煎じになります。
また、ここでしこりを残すのは二部を気持ちよく終わらせないです。
ヴェクターを暴れさせて、二部の真のラスボスはヴェクターでクルーガは建前でどうです。
そして、ヴェクターはエルティアが攻め込んで来ても大丈夫な対策を考えてます。
エルティアが要塞内に攻め込んできたらヴェクターは既にクルーガが要塞強化の為に駆り出したヴァルクス要塞周辺の村々から集めた男たちの中から100人ほど魂を奪っていて、その魂で魔力に転換してドラゴンになりエルティアと戦うのはどうでしょう(ドラゴンになる魔法は非常に膨大な魔力を使うのですよ)ドラゴンと化したヴェクターにエルティアは苦戦を強いられた時にマティウスが現れて『ドラゴンの角を切れば倒せる』とエルティアに助言します。
ヴェクターを倒したらマティウスの姿はなかったはどうです。
そして、クルーガの最期はヴェクターが倒され逃げようとしたら生き残った村の男衆たちに取り押さえられて、エルティアによって斬首されるのはどうです。
クルーガの首を要塞門前に晒して、パウロへの宣戦布告になります。
パウロがエルティアがレオンの子である事も聖剣の勇者であるのも知ってます。
そして、エルティア一家を消す決意をした経緯も間違いないです。
ただ、当時のパウロにはレオン達を暗殺する力はないです。
その為に邪教団の力を借りたのはありえます。
だからゲズマはエルティアをみて、レオンの子と気づいたとかありえます。
でも、ゲズマがパウロの前に現れを煽るのは無しが良いですね。
少し更新しておきました。
モニカの登場に心待ちする反面、坑道を掘っている仲間達にエルティアは少し罪悪感を感じてます。
モニカは生かしてエルティアの女にするのが良いですよ。
素朴な村娘はエルティアのハーレムにいませんからね。
No469-2014/02/24 01:29
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
OKです。
ところでゲズマがパウロに伝えるのは、エルティアが聖剣の勇者だという事ですか?
(僕の記憶も当てにはなりませんが)パウロはエルティアがレオンの息子である事は既に知ってるんですよね?
あと、エルティアは幼い頃に聖剣を抜いてしまい、それでディオン帝に跡継ぎに指名され、パウロはエルティア一家を消す決意をした…という設定ありませんでしたっけ?
ところで新キャラの村娘モニカなんですが、彼女にはちょっと残酷な運命を負わせようと思ってます。
彼女はクルーガに捕まって殺される…を考えてます。
クルーガはエルティアを怒らせて前線に引っ張り出そうと村娘達を誘拐し城壁の上に立たせて射殺します。
エルティアは鬼神の如く怒り狂い、理性を失って単身敵前に飛び出そうとしますが仲間達に押し留められ、ギリギリの所で踏みとどまります。
そしてヴァルクス要塞の地下を通り抜ける作戦から、要塞を完膚無きまでに叩き壊しクルーガを抹殺する作戦に変更します(この段階では作戦内容について作中では言及しません)。
どうですかね?
No468-2014/02/22 21:07
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん。
更新ご苦労様です。
こちらも更新しておきましたが、長老たちの思惑を私なりに考えてみました。
もし、違うならば修正するので仰って下さい。
蟲ネタだとワンパターンですね。
それでは卵はどうですかね。
パウロに初めて謁見したクライスは、パウロから褒美として魔法が使える卵を貰い。
卵はパウロの魔法でクライスの体内に入るのはどうです。
この卵は『魔卵』といって、埋め込まれた人間は魔法が使えますが、
同時に魔卵の宿主(クライス)は自分の思考を作り主(パウロ)にすべて読まれます。
そして、魔卵を埋められた宿主は死んだら自分の血肉と魂を喰われモンスターになります。
ヴェクターの最期はヴァルクス要塞で散るのはどうですかね。
ここでエルティアを逃せば自分は処刑確実ですから必死だと思います。
>459で勝手に動いてエルティアに負けて帰ったリュークの姿にパウロは焦りを覚えた所で、ゲズマが「ほっほっほ」とパウロの元に現れるのはどうです。
そして、ゲズマはパウロの詰めの甘さを指摘して、エルティアの正体や聖剣のことを話すのはどうでしょう。
<
戻る|
前頁|
次頁>