[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No480-2014/02/28 21:01
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん。
更新と修正をしておきました。
確かにヴェクターはヴァルクス要塞崩壊で圧死が良いですね。
そして、クルーガの末路は農民達になぶり殺しの目に遭うのが妥当ですね。
あれだけの事をやれば当然の最期ですね。
パウロはリュークを余り咎めないのはどうですかね。
エルティアが何かを企んでるほうに気持ちが向きますからね。
それと187ページの15行目と20行目のリュークの騎馬兵の数が20万なのに50万になってますよ?
パウロが異母兄レオン一家を始末できたのは邪教団とゲズマの協力のお陰ですかね。
邪教団にとっても次期ゼノン帝国皇帝が聖剣カシウスの勇者なんて余りにも厄介だから利害が一致したと思います。
そして、ゲズマはシュタンダール市でエルティアと会った時、レオンの息子と気づいたはどうですかね(でも、この時点では未知数なので泳がせたはどうです)
HI3Dさんと組長さんははディオンとルーナはどちらが優秀だと思います?
私はディオンの方が圧倒的に上だとみています。
ルーナは無能とは思いませんが、王となるには優しすぎた気がします。
イルシャ国王が盟主の領域を出れなかったのは、ルーナは君主権力を絶対化しなかったからだと思います(ルーナはそこまで考えてなかったんだと思います)
逆にディオンは法王を皇家の支配下に置き、西大陸南部から魔族を追い払って大陸統一を実行して、西大陸中心の都としてアウレア・ノヴァを作り、絶対君主制国家を構築してますからね。
現にエスパニア世界は未だディオンの敷いたレールの上で動いてますからね。
因みに魔族が支配する南大陸や東大陸ではディオンは苛烈な征服帝のイメージが強いと思います。
逆に西大陸では聖帝や大帝と美名を欲しいままにしてますかね。
No479-2014/02/28 13:09
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
リュークの急襲失敗までを更新です。
一箇所修正をお願いしたいですがヴェクターのセリフ「それに我が輩には切り札がある」は無しでお願いします。
話が長くなりそうなのでヴェクターはヴァルクス要塞崩壊で圧死、代わりにクルーガーが逃げ延びて悲惨な最期を遂げる様を書こうと思っています。
彼はエルティアにではなく怒りに燃えた農民達になぶり殺しの目に遭うのが良いです。
彼は色々と外道な真似をやらかしましたから、エルティアの刃にかける価値も無いと思いますがいかがでしょう?
No478-2014/02/27 21:34
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん。
更新ご苦労様です。
こんな下策を考えるなんてクルーガは相当追い詰められてますね。
この一件でクルーガに愛想を尽かす連中は多いと思います。
こちらも更新をしておきました。
ヴァルクス要塞の地下を通り抜ける作戦から、要塞を完膚無きまでに叩き壊す作戦の伏線を書いておきました。
ただ、少し端折った形になりましたが、ヴェクターによってクルーガを重営巣に幽閉させておきました(これだけの愚行だとヴェクターもフォロー仕切れないと思うんですよ)
重営巣は地下にあってエルティアたちが起こした要塞の地盤沈下のせいでクルーガは生き埋めに近い状態で閉じ込められ死んでしまうのはどうです?
不都合があれば削除しておきます。
リュークの奇襲は何所で出しましょうかね?
要塞を破壊する前に奴が出てくるはずです。
No477-2014/02/27 18:39
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
良いですね。
エルティアが部下を張り飛ばしたは現場の仲間の事を思ってですから、エルティアは熱い心を持った男です。
No476-2014/02/25 23:30
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
HI3Dさん、更新ご苦労様です。
エルティアは女性経験が非常に派手な反面、素人娘との経験は多くないですからね。
剣奴時代は娼婦や金持ちの人妻たち玄人女がメインですからね。
モニカやジュネみたいな存在は新鮮だと思います。
因みにモニカの年齢は17歳で、エルティアと同い年はどうですかね。
一年以上は経過してますからエルティアの年齢は17歳になります。
クルーガが殺すのは労役に駆り出された男達が良いですね。
因みにクルーガは精神面は病んでますね。
こうなったのはパウロが原因でしょうがね。
こちらも更新しておきました。
クルーガとヴェクターのやり取りを書いてみました。
ヴェクターはクルーガの悪行を意地悪に指摘させてみました。
<
戻る|
前頁|
次頁>