PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No388-2013/12/13 03:14
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
→自害して果てます。
彼は結果的にエルティアに関わったがために不幸な最期を遂げますが、後半は自分が良い目を見るためにエルティアの人気を利用しようとするので自業自得、あまり同情出来ないようにするつもりです。

クライスがこんな案を提示したのは、一つはエルティアに恩を売って近付くためであり(彼も歪んだ形ではありますがエルティアに魅了された一人です)また自分が新国家のNo.2に収まり、後々力を蓄えて自らが王となる事も考えています。

ちなみにそのクライスですが、この後、市長に会っての帰り道、市長に命じられた憲兵に後を付けられてアジトがバレます。
しかし彼の新聞は(下賎ではありますが、だからこそ)市民達に好まれているため、市長といえど手出し出来ません。
しかし監督役の目を盗んで子供の一人が脱走し、町の人々にクライスの非道の正体を伝え、クライス許すまじの声が市民達の間で高まります。
我が意を得た市長は憲兵隊に命じてアジトに踏み込み、クライスの仲間達を一網打尽にしますが、クライスだけはまたしても上手に逃げて行方をくらまします。
ですのでクライスは割と早めの退場になります。

こう考えていましたが、いかがでしょう?
No387-2013/12/13 02:52
男/HI3D
流れを提示せず失礼しました。
クライスは市長に会って現在の事態を解決する策を提示します。
それはエルティアをシュタンダールの王にして独立国にしてしまう事です。
増えすぎた人口は近郊の森を切り拓いて新たに衛星集落を作り、そこへ移住させます。
元々エルティアを慕って集まって来た人々ですから、エルティアの名前で命令すれば従うはずだとクライスは踏んでいます。
そしてシュタンダール市は王都としてエルティア自身が統治し、晴れて独立国家シュタンダール王国の誕生です。

…というのがクライスの案です。
ちなみに彼は市長や市議会議員達のスキャンダルのネタを握っている事を盾に自身を守ります。
この提案を聞いたモア市長は最初「非現実的だ!」と一蹴しますが(他に良い解決策が見つからなかった事もあって)やがて考えが変わり、この夢物語に次第に本気になり、市政や市民も一緒に建国に向けて本気で動き始めます。
これらは全てエルティアの意思を無視して進められ、当のエルティアは困惑します。
一時は流されて国王に即位しようと考えますが、最後には「やはり俺は王にはならない!」と決断し、当初の目的に立ち返って人々を連れて去って行ってしまいます。
しかし時すでに遅く、シュタンダール市はゼノン帝国に対して独立宣言をしてしまった後でした。
そしてパウロ率いる討伐軍がエルティアを葬る前哨戦と称してシュタンダール市に攻め寄せ、ここに南ゼノン最大の自由自治都市シュタンダール市はその歴史に幕を下ろします。
市長の最期は燃え盛る市庁舎の中、エルティアを利用しようとした事を激しく後悔し「あの男の大きさは私の想像を遥かに超えていた!あれを御せると思った私が馬鹿だった!」と叫んで
No386-2013/12/12 22:35
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ご苦労様です。

私も更新しておきました。
流れが読めないんで勝手に更新しましたが、どういう流れか教えてください

しかし、相変わらずクライスは嫌な奴ですね。
クライスは早めに潰すか敵にしたほうが良いですよ。
正直言ってクライスは余りにもイレギュラー過ぎるんですよね。
味方にするには使い勝手が悪いです
まあ、今回はエルティアによって新聞社は潰されかなり痛い目にあわせてはどうです。
クライスはもう少し痛い目にあったほうが良いと思います。
パウロや邪教団が相手にてこずるのは不服はないんですが、こんなゲスな小者にエルティアが翻弄されるは忍びないです(そろそろ、ヴァルクス要塞の決戦がありますからね。クライスで話を折るのはまずいと思うのですよ)
それにクライスはエルティアやバンやセイルと対照的な存在ですから最初から敵が良い気がします
色々いって、きつい事を言ってすいません。
所でクライスの所でこきつかわれている子供たちはどうなるんですか?
個人的にエルティアが引き取るはどうでしょうかね。
エルティアは子供には優しいですからね。

バンたちがイルシャ王国に飛ばされるのは無しで大丈夫ですよ。
そして、バンたちは西大陸(ドラゴニア連邦)で泳がすか南大陸で暴れさせるのはどうです?
邪教団との抗争は主にバンに請け負わせてどうですかね

所でエルティアとジョアンナの再会はどうしましょうかね?
No382-2013/12/12 00:10
男/HI3D
なるほど、ありがとうございます。

ちょっと一部変更したいのですが、バンがイルシャに飛ばされるのは無しにして、『剣の主』はイルシャ側のメンバーだけでとりあえず一部(?)完結まで持って行きたいと思うのですがどうでしょう?
バンはしばらく西大陸で泳がせておくか、もしくはイルシャ以外の場所へ飛ばされる…ではダメですかね?
No381-2013/12/11 04:57
男/とくめい氏
KC3Z-iM8nM28Z
HI3Dさん。

バンの動向は78ページにルインに助けられて帝都を目指す途上が最新のですね。
あれから随分たってますから、既にバンはロザリーと和解して>373の辺りですかね。
因みにバンと和解したロザリーはしばらく帝都に滞在し、彼女と動向していたジョアンナはホッとして故郷のパラムに帰還の途中シュタンダールに入りエルティアと偶然再会ですね。
<戻る|前頁|次頁>