[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No393-2013/12/17 17:42
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
シュタンダールの元の人口は約10万前後で、現在は20万を上回り今尚増加中…そしてエルティアが去る時、15万以上が共に着いて行くのはどうでしょう?
シュタンダールに残ったのは僅か5万で、それもパウロの軍勢に徹底的に討ち滅ぼされます。
エルティアの崇拝ぶりが異常ですが、特権階級に虐げられ続けて来た平民達にとって、エルティアはもはや(彼の意思とは全く別な所で)“教祖”であり“神”です。
実はシュタンダールの町の主はエルティアではなく民衆で、祭り上げられているエルティア自身、民衆に内在する圧倒的なパワーが作り上げる“熱気”に圧され気味で、その事も彼の心を国王就任へと傾けていきます。
まあ最終的にはエルティアはその熱気をも(裏切らない形で)打ち破り、当初の目的に向かって突き進みますがね。
No392-2013/12/17 17:42
男/HI3D
シュタンダールの元の人口は約10万前後で、現在は20万を上回り今尚増加中…そしてエルティアが去る時、15万以上が共に着いて行くのはどうでしょう?
シュタンダールに残ったのは僅か5万で、それもパウロの軍勢に徹底的に討ち滅ぼされます。
エルティアの崇拝ぶりが異常ですが、特権階級に虐げられ続けて来た平民達にとって、エルティアはもはや(彼の意思とは全く別な所で)“教祖”であり“神”です。
実はシュタンダールの町の主はエルティアではなく民衆で、祭り上げられているエルティア自身、民衆に内在する圧倒的なパワーが作り上げる“熱気”に圧され気味で、その事も彼の心を国王就任へと傾けていきます。
まあ最終的にはエルティアはその熱気をも(裏切らない形で)打ち破り、当初の目的に向かって突き進みますがね。
No391-2013/12/14 22:52
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、ありがとうございます。
そして、更新をしておきました。
監督役の男をクライスは害虫を踏み殺すように殺ってみました。
無能な部下は自分に不用だとクライスは言いそうなタイプですね。
クライスはエルティアを利用しようと近付いて来て、ちょっかいを出すのが一番ですね。
エルティアが「王にならない」決断するのはジョアンナと出会いは良いですね。
因みにジョアンナはエルティアには娘のことは黙ってるのはどうですか?
重荷を作らせたくないからです。
そして、エルティアとジョアンナの濡れ場は出しましょうかね(軽く回想もありですかね?)
エルティア一向がシュタンダール市を発つ時、彼を慕いシュタンダールにやってきた連中は何割かは従うのはどうですかね。
そういえば、シュタンダールの人口はどれ位ですかね?
ざっと10万人位はどうですかね。
No390-2013/12/14 02:57
男/HI3D
>389それが良いですね。
確かにクライスは(三部あたりで)エルティアの仲間になりますが、彼はエルティア軍を内部から引っ掻き回し、滅茶苦茶にして最後にどうしようも無くなって逃げます。
そして怒ったエルティア軍の面々から徹底的に追い詰められて殺される…を考えてました。
しかし仲間になるのではなく、今回のように時々エルティアを利用しようと近付いて来て、ちょっかいを出すキャラにしても良いです。
ちなみに野心に取り憑かれたモア達に流され国王即位に傾いていたエルティアが、当初の目的を思い出して「やはり王にはならない!」と決意するキッカケはジョアンナと会って話した事にしようと思っています。
No389-2013/12/13 15:13
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、軽く更新しました。
モア市長と会見してエルティアをシュタンダールの王にするクライスの思惑は良いですね。
奴ならではの策だと思います。
ただ、発案者のクライスが早期退場した時点で、白紙になると思いましたが、
クライスを追い払っても増えすぎた人口は解決してませんからね。
この流れで良いと思います。
ただ、少し話を整理してみました。
クライスはモア市長と会見して策を述べて帰りモア市長は密かに憲兵を放って奴のアジトを知ります
しかし、迂闊には手が出せずに難儀してると、クライスの所から脱走した子供がエルティアに保護されて、クライスの非道さを知ったエルティアは市長に訴えて二人でクライスのアジトを叩きます。
そして、クライスにこき使われていた子供たちはエルティアの方で保護をするはどうです。
そして、モア市長はエルティアの二度の活躍とクライスの失脚で、変な自信がつきエルティアを王にして独立を思いつくのはどうでしょうかね?
モア市長自身がbQとして、エルティアを操るというのはどうですかね。
でも、エルティアはすぐに去ってしまい結果はHI3Dさんのとおりになります
逃亡したクライスは今回は想定外の出来事なので身一つ無一文の状態で逃げるはどうですかね。
まあ、密かに隠してた隠し財産とかありますが、今回の出来事は奴には結構な痛手だと思います
ちなみにこの一件でエルティアはクライスを一切信用しません。
どうにも、クライスがエルティアの部下になるのは無理がありますよ
<
戻る|
前頁|
次頁>