PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No523-2013/10/03 00:30
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
オルハンにはあと一つ、とっておきの役割を用意してあります。
彼はジェム一派が王都を奪還した後、バムとブムに接近した事を激しく後悔し、制裁が自分に及ぶのではないかと非常に恐れます。
そこで彼は裁きの手が及ぶ前に名誉挽回をと考え、自らジェムに接近し、国内外で穀物の価格が上がっている事を進言して、自分に国の穀倉の管理を任せてくれれば商人達と交渉して金に変えてみせると持ちかけます。
国は取ったものの財源に困っていたジェムは、この提案を受け入れ、オルハンを食料長官に任命します(実は彼はセイルの父親であるオルハンを裁く気はありませんでした)。
オルハンは王宮の穀倉はおろか、地方の太守達に命じて、各州に備蓄されていた穀物を(王家が半ば強制的に買い上げるという形で)供出させます。
どうせ秋になれば穫れる…そんな安易な考えで彼は集めた穀物を全て売ってしまい、莫大な利益を得てジェムに気に入られ、大出世を果たします。
その後、秋になって例年通りの収穫が見込めない(どころか大凶作となる)事が判り、大慌てで買い戻し交渉を始めますが、足元を見た商人達に売値の倍の値をふっかけられて「馬鹿にするな!」と激怒して交渉を打ち切ってしまいます。
そしてイルシャ王国に飢饉が到来するのですが(備蓄の食料があれば不作を乗り切れたのに)国の存亡に関わる大飢饉レベルにまでしてしまった、その筆頭となったのが他ならぬオルハンです。
ゼノン帝国侵攻の原因がジェムならば、大飢饉の原因はオルハンという訳です。
No522-2013/10/03 00:30
男/HI3D
オルハンにはあと一つ、とっておきの役割を用意してあります。
彼はジェム一派が王都を奪還した後、バムとブムに接近した事を激しく後悔し、制裁が自分に及ぶのではないかと非常に恐れます。
そこで彼は裁きの手が及ぶ前に名誉挽回をと考え、自らジェムに接近し、国内外で穀物の価格が上がっている事を進言して、自分に国の穀倉の管理を任せてくれれば商人達と交渉して金に変えてみせると持ちかけます。
国は取ったものの財源に困っていたジェムは、この提案を受け入れ、オルハンを食料長官に任命します(実は彼はセイルの父親であるオルハンを裁く気はありませんでした)。
オルハンは王宮の穀倉はおろか、地方の太守達に命じて、各州に備蓄されていた穀物を(王家が半ば強制的に買い上げるという形で)供出させます。
どうせ秋になれば穫れる…そんな安易な考えで彼は集めた穀物を全て売ってしまい、莫大な利益を得てジェムに気に入られ、大出世を果たします。
その後、秋になって例年通りの収穫が見込めない(どころか大凶作となる)事が判り、大慌てで買い戻し交渉を始めますが、足元を見た商人達に売値の倍の値をふっかけられて「馬鹿にするな!」と激怒して交渉を打ち切ってしまいます。
そしてイルシャ王国に飢饉が到来するのですが(備蓄の食料があれば不作を乗り切れたのに)国の存亡に関わる大飢饉レベルにまでしてしまった、その筆頭となったのが他ならぬオルハンです。
ゼノン帝国侵攻の原因がジェムならば、大飢饉の原因はオルハンという訳です。
No521-2013/10/02 23:12
男/とくめい氏
KC3Z-iM8nM28Z
HI3Dさん、更新ご苦労様です。

確かにジェムは国を喰い物にする非常に害悪な佞臣が似合いますね。
因みにジェムがイルシャ王国の重要な情報を盗んだカストールを殺す件は悪く無いですね(ただ、カストールは平のエージェントで、パウロには痛くも痒くもなく逆にパウロはジェムを少しはやるなと関心するはどうでしょう)ジェムはパウロ等一流の前では終始負け放しな気がします。

因みにセイルの父親は内乱終結後、官位を剥奪されてセイルは近衛隊に入り出世するはどうでしょう?
そろそろ、あの親父は悲惨な目にあっても良い気がします。

イルシャ王国の南部の位置は、イルシャ王国の東部の南側にあるはどうでしょう(南部はインド的な地域で東部は西域って感じですかね)
サーラがエルティアと手を組むためにテルムへ行く時、中央部の南側が海ならば船でいけます
No520-2013/10/02 01:06
男/HI3D
ママはAV女優への書き込みありがとうございます。
あれは何も考えてないので続き書いても良いですよ。

バムとブムはイルシャ王国の情報をカストールに渡した…は良いですね。
ただし国の書庫が空になる程の量ではなく、必要な情報を書類一束程に簡潔にまとめて渡します。
察知したジェムは反乱鎮圧後にカストールを殺しますが、既に書類はゼノン側に渡った後でした。
これを機にジェムはゼノン帝国に対して疑惑の念を抱き始めますが、まさか攻めて来るとまでは考えておらず、自分の足元を固めるのにご執心で、特に何の対策も立てません。

遷都は国の危機を感じたからではなく、あくまでジェムが自分の思い通りになる新たな都を欲したから…にしましょう。
個人的にはジェムは王家に寄生して国に害なす奸臣に徹してもらいたいですね。
このヤヴズ・ジェムという男さえ居なければイルシャ王国はゼノン帝国の侵攻も退けられたかも知れない…ジェムはその位の害悪を想定してます。
No519-2013/10/01 23:00
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
続き)HI3Dさん、更新したので518はごっちゃになるので削除しました。

アルトリアの短所は他人の失敗を許さない面がありますよね。
ここら辺が後々にいろいろ響いてきそうですね。
一度アルトリアとセイルは思いっきり喧嘩させてみたいですね。
二人はまだパートナーとしては完成されてない部分がありますからね。

一昨日にママはAV女優のNo.4とNo.5を更新しました(不備があれば削除して良いです)
どうですかね?
因みに誠の設定や香奈のスリーサイズや設定はどうします
後、この作品は短編でどうです?
最後は誠はAV男優デビューして香奈は誠専属になるはどうですかね。
<戻る|前頁|次頁>