[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No528-2013/10/06 21:28
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
続き)更新しました。
No527-2013/10/05 22:36
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ご苦労様です。
セムが死ぬ前に自分が行って来た事やジェムについて語るシーン時に側にいるのはセイルはどうですかね。
ここら辺で主人公らしい所をみせないと不味いですからね。
噴火の被害が他大陸にまで影響を及ぼす規模は良いと思います。
しかし、それではイルシャ王国を攻め込むゼノン帝国に実が少なくありませんか?
ゼノンはイルシャの富を収奪する予定でしたよ。
征服した土地が飢饉で食糧不足では意味が失敗になります。
まあ、食料面はオルハンが商人に売り飛ばした食料がゼノン帝国の懐に入れば何とかなりますかね
因みにオルハンから食料を高く買い取った商人たちは主にイルシャ王国西部の商人たちはどうです?
資源や富も西部や南部に潤沢にありそうですからね。
セイル出奔のせいでオルハンはジェムにしばかれ地位を失い追放は良いですね。
でも、腹黒のジェムならばオルハンの官位は剥奪しますが、
追放は表向きで実際はオルハンは牢屋にいれていざという時の人質にするのもありえますよ。
父親を人質に取られたらセイルは戸惑い時間稼ぎにはなりますからね。
No526-2013/10/05 02:57
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
セムはアリーの能力は認めはしても、その思想は決して受け入れられる物ではなかったでしょうね。
彼はヤヴズ家さえ栄えていれば他はどうなっても良い男です。
反乱鎮圧後、セムはジェムにバムとブムの助命を強く願いますがジェムは無慈悲に双子を処刑し、それがショックで彼は倒れ、間も無く死ぬ…を考えています。
ただ、死ぬ前にセイルかサーラに会い、自分が行って来た事やジェムについて語るシーンを入れようと思っています。
噴火は他大陸にまで影響を及ぼす規模を考えています。
イルシャ王国全土が火山灰に覆われ、冷夏+日光遮断でイルシャ王国史上最大級の大凶作となります。
オルハンですが、ジェムはセイルの父親である彼を多目に見て、飢饉となった後も微妙な立場ながら政権内部に居場所があります(そもそもジェムにしてみれば飢饉で平民が何百万人死のうが痛くも痒くもありません)。
その代わりセイルが出奔してしまった後、怒り狂ったジェムによって棒で滅多打ちにされ、全ての官位を剥奪されて追放される…はどうでしょう?
No525-2013/10/05 02:57
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
セムはアリーの能力は認めはしても、その思想は決して受け入れられる物ではなかったでしょうね。
彼はヤヴズ家さえ栄えていれば他はどうなっても良い男です。
反乱鎮圧後、セムはジェムにバムとブムの助命を強く願いますがジェムは無慈悲に双子を処刑し、それがショックで彼は倒れ、間も無く死ぬ…を考えています。
ただ、死ぬ前にセイルかサーラに会い、自分が行って来た事やジェムについて語るシーンを入れようと思っています。
噴火は他大陸にまで影響を及ぼす規模を考えています。
イルシャ王国全土が火山灰に覆われ、冷夏+日光遮断でイルシャ王国史上最大級の大凶作となります。
オルハンですが、ジェムはセイルの父親である彼を多目に見て、飢饉となった後も微妙な立場ながら政権内部に居場所があります(そもそもジェムにしてみれば飢饉で平民が何百万人死のうが痛くも痒くもありません)。
その代わりセイルが出奔してしまった後、怒り狂ったジェムによって棒で滅多打ちにされ、全ての官位を剥奪されて追放される…はどうでしょう?
No524-2013/10/04 21:56
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
更新しました。
すっかり、油断してるバムとブムを書きました。
苦言する祖父セムやアリーを追い出した時点でこの兄弟はもう終わりですね。
でも、アリーのプランをセムが知ったら受け入れたでしょうかね?(既得権を損ねますから無理ですかね?)
HI3Dさん、オルハンのもう一つのとっておきの役割良いですね〜
そして、凶作の原因になる大噴火が起きる山がある場所はイルシャ王国北部と中央部の境にある火山はどうでしょうか?
この山の噴火で中央部は大凶作になり、中央部、北部、東部は諸にダメージを受けます(イルシャ王国の砂漠は中央部と東部が殆ど占めてますが、アズィーム湖があるお陰で中央部は穀倉地帯だったので貧しい北部と東部のダメージは大きいと思います)
逆に西部と南部の被害は軽微ですかね?
因みにオルハンの末路を考えました。
@後にセイルの暗殺をジェムに命じられますが、失敗して逃げ帰りジェムに処刑される
Aジェム政権崩壊の最中戦死する。
Bジェム政権崩壊後、パウロに擦り寄りますが、無残に殺され軍用犬の餌にされる
あのダメ親父は生きる価値のないごみ屑のままが良いですよ。
<
戻る|
前頁|
次頁>