PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No631-2014/01/29 00:53
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
ミレルがヤスミーンに懐くのは母親の面影を求めて…ですかね。

ナシートはヤスミーン側とセイル側、どちらと行動を共にしても良いと思っています(というかナシートは存在自体を忘れがちになります)。
追加設定ですが彼女は王都に住むフェアリー達(主にペット、稀に野良もいる)のコミュニティーに参加している…を考えています。
猫の集会のようなノリです。

以下、今後の流れで今のところ考えている事です。
国を思うように出来るようになったジェムは次第に傍若無人な振る舞いを始め、奴隷、平民はおろか士族、貴族の間でもジェムへの不満が高まっていきます。
そして民の不満が頂点に達した時、ついにアルシャッドが全国に打倒ジェムの挙兵を求める檄を飛ばします。
しかしいまいち人望の薄いアルシャッドの元には人が集まらず、結局彼はジェムの軍に討たれます。
しかしサーラがアルシャッドに続いて挙兵すると、ほぼ全ての太守がこれに呼応して立ち上がります。
セイルがジェムの元を脱出してサーラの元へ走るのはサーラ挙兵の報を聞いてか、もしくはサーラの苦戦を聞いて、いても立っても居られず…ですかね。
かなり前に一度出た案ですが、サーラはアルトリアの協力を得て“聖剣の勇者”を名乗り、その事も太守達を動かす要因になった…を考えています。
No630-2014/01/25 20:04
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん、今後の流れはそれで行きましょう。

更新ご苦労様です。
ミレルがセイルを叱るのは当然ですね。
セイルがオルハンに物をいえないトラウマも解るんですがね。

こちらも更新をしました。
オルハンは自分が出世して忙しくなるこじつけや愛人を持って何が悪いと開き直らせました。
ミレルがヤスミーンとは後々意気投合するは良いですね。
ただ、ナシートもいれてはどうですかね?
あいつもヤスミーンには懐いてますからね

セイルがサーラの元に走るですが、>621を考えるとサーラは僅かな部下を連れてひそかに王都に戻るんですかね?
No629-2014/01/25 02:26
男/HI3D
ミレルはヤスミーンとは後々意気投合する…を考えています。
オルハンがウズマの元に走り、セイルもサーラの元に走り、一人になったヤスミーンの隙間を埋めるのがミレルの役目です。

ジェムにセイルを掘らせたのは彼のセイルに対する異常なまでの執着心の表現としてヤらせました。

ちなみにこの後、ウマルがオルハンをぶん殴り、セイルはオルハンを許すつもりです。
No628-2014/01/24 00:01
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
今晩はHI3Dさん、更新ご苦労様です。

ライラとミレルとの濡れ場も最低一回ずついれましょう。
確かに二部の細かい所は剣の主の二部になってからにしましょう。

ジェムに掘られてしまったセイルは彼らしいですね。
アルトリアが助けなかった理由ですが、もし助けたら正体がバレて引き離されるのを恐れたんでしょうね。
ジェムにこんな一面があるなんて驚きです(まあ、それだけセイルを気に入ったんでしょうね)
そして、ジェムの方はお目当てのセイルを喰えて満足でしょうね。

こちらも軽く更新しました。
ミレルはオルハンの事を実は嫌ってるにしました。
彼女がウマルの世話をしてるのを考えるとありえると思ったからです。
後、ヤスミーンは嫌ってるよりも苦手な感じですかね
No627-2014/01/23 18:32
男/HI3D
>626
ええ、セイルはジェムに掘られたのです(そしてこの件に関してはあまり後は引かない予定です)。

ライラもそうですがミレルとの濡れ場も最低一回ずつ入れたいですね(ミレルとはまだ一線を越えてませんからね)。

タルテバとオルハンは良いと思います。
細かい事は二部が始まってから考えましょう。

ちなみにオルハンはここで家族に対して決別を告げに来させました。
<戻る|前頁|次頁>