PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No199-2014/05/09 07:13
雪ぼっこ(PC)
>ゆうさん
おはようございます。帰省から無事帰ってきました。
設定よく分かりました。まずは、主人公がどんな性格になるか、考えてみたいですね。
私が今まで書いてきた主人公は、洋介も含めて全員一風変わった傾奇者で唯我独尊だが女性には半端でなく弱い、という性格設定(洋介は当初のゆうさんの構想ではそうではなかったのかもしれませんが、私が書いたパートではそうなってしまいました。)なので、そうでない性格なら新しいチャレンジになりそうです。
とりあえず、誰がどの順番で主人公に母乳を与えるかで、女神や天使達が大揉めする展開までは妄想できました。また何か思いついたら書き込みます。
No198-2014/04/30 10:31
ゆう(PC)
〉雪ぼっこさん
作品の冒頭は火事か災害で生後間もないもしくは一年以内の主人公が救出される。
主人公の心の声の「助けて」、主神の女神がその災害等の様子を見ていた、主人公の世界に買い物や情報収集等の理由でたまたま来ていて助けた…

母乳で育てるが、全員妊娠経験の無い処女で、神力で母乳が出せる様になるのは主神だけもしくは序列の高い数名だけ。この母乳に神力が含まれていて主人公が段々神力が強くなっていくという設定もありかも…

全員基本デレデレ。クーデレキャラは昔悪魔逹との戦いの時に強姦未遂に合い男性不審だが、赤子で無垢な主人公は大丈夫で自分好みの男に育てようと内心野心を燃やす。
ツンデレキャラは主人公と二人きりの時はデレデレ。ツンをするのは一部の天使逹に対してで、二人きりじゃ無い時も主人公にはツンしない。序列は低く母乳は出ない。

今のところこんな感じです。雪ぼっこさんも全く別の種類の物でも良いので、何か思い付いたらお願いします。
帰省気を付けて帰って下さいね。
No197-2014/04/30 07:25
雪ぼっこ(PC)
>ゆうさん
了解しました。溺愛されるのであれば、若干の受けは必要になるでしょうね。
また何か思いついたら、書き込んでみてください。
それはそうと、外伝の文章を読み返してみたら、明らかに描写がおかしい部分があったので、
連休明けに書き直します(汗)
ではこれから、帰省して参ります……
No196-2014/04/29 07:29
ゆう(PC)
〉雪ぼっこさん
まずはおねショタ。成長してからは男の娘にするか、超絶イケメン、フツメンにするか…

能力的には馬鹿な子にはするつもりはありませんが、どの位のスペックにするか… 基本的には溺愛されるので、血の契約や何かしらの方法で高スペックか最強スペックになりそうです。

洋介みたいな逆レイプ物のはしたくないですが、ある程度の受けは必要だと思います。

ヒロイン達もは性格は多種多様で、身体的にもチッパイもありかと…

他に思い付いたらまた書きますね
No195-2014/04/28 21:51
雪ぼっこ(PC)
>ゆうさん
舞台背景了解です。それだとまず考えるのは、七大天使に育てられた主人公という設定をどう生かすか、になりそうですね。我らが中村洋介の場合は、突然セレブなメイド島に拉致されて母親や叔母、メイド達に振り回されることで、平凡な家庭で育ったが本当は大財閥の跡取り息子という設定が生かされています。
新しい小説の主人公は、例えば特殊能力があるとか、あるいは天使界と人間界のギャップに戸惑うとかで、設定を生かしたいですね。異世界ものにするか、現代日本ものにするか、両方考えてみるのも面白いかもしれません。
とりあえずは、また何かネタを思いついたら、この掲示板でああだろうこうだろうと話してみたらどうでしょうか? そのうち考えがまとまって、それじゃ投稿してみようかとなるかも知れませんし、立ち消えになったとしてもそれはそれでいいと思いますので。
<戻る|前頁|次頁>