[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No204-2014/05/14 23:27
雪ぼっこ(PC)
投稿した外伝の文章で明らかにおかしいところがあったので、一部消して書き直しています。近日中に続きを更新します……
No203-2014/05/14 22:45
雪ぼっこ(PC)
>ゆうさん
間隔が開いてしましましたが、また妄想を垂れ流してみます。
主人公に助けられた妹は、0歳児にも関わらず自分を助けてくれたお兄ちゃんと連れ去った主神の顔を覚えていた。言葉がしゃべれるようになってからこのことを周囲に話すが信じてもらえず怨念を燃やす。十数年後にお兄ちゃんが帰ってきてベタベタするも、一緒についてきた女神達と大喧嘩。とは言え、主人公が人間世界(現代日本かファンタジー世界)に帰ってくるとき、女神達が付いてくるかはまだ決まってなかったですね……
それから、主神が助けた主人公を親や孤児院に帰さず、神界に連れていく理由もあった方がいいかなと思いました。(単にかわいいからお持ち帰りした、でも悪くないとは思いますが)
@災害の時に、神界に連れて行かないと助からないような重傷を負った。
A虐待等で、元の場所に帰すと不幸になるのが目に見えていた。
みたいな感じです。できるだけ鬱にならない方がいいと思うので、この辺はまだ迷っています。
No202-2014/05/10 23:36
ゆう(PC)
〉雪ぼっこさん
妄想は妄想を生み続ける、とても良い事です。という事で私も妄想を。
2才か3才児の孤児院で暮らす主人公の少年が唯一の友達のペットの犬か動物を何かしらの災害から助け様として危機に陥る。もしくは血の繋がった同じく孤児院に住む妹が何かしらの災害から助け様として危機に陥る。妹パターンの時は妹はいつもお兄ちゃんにベタベタ。
このどちらかでも、違うパターンでも主人公が生来正義感が強いと説明付けが出来るので、女神や天使のお姉ちゃん逹を守るという流れに持っていけますし、主人公が努力する流れにも持っていけます。
妹属性… 今まで書いた事が無いので、一人位は居ても良い様な。
ペットが神力で人間に進化は私は余り好きではありません。
No201-2014/05/10 20:33
雪ぼっこ(PC)
>ゆうさん
こんばんは。私はどちらかと言うと努力型の主人公が好きなので、できれば作品の雰囲気を壊さない程度に努力する主人公であってほしいですね。自分に神力があるのが分かった後で、神力を高めたり、使いこなしたりする練習をする描写があったら嬉しいです。主人公を戦わせたくない女神がその練習を見てやめさせようとしたり……といった攻防があったりと妄想が膨らみますね。
後は、「僕がお姉ちゃん達を守るんだ!」という性格の前ふりとして、主神に拾われるときのエピソードとして、最初に死にそうになるのを主人公ではなく、もっと幼い赤ん坊かペットの動物にするというのはどうでしょうか? 主人公は非力な体でその赤ん坊かペットを助けようとして逆に自分が危機に陥ってしまい、そこを主神に助けられる……という筋書きです。主人公のかなり根幹のエピソードなのでボツかもしれませんが、そんな考えが浮かびました。
No200-2014/05/09 21:51
ゆう(PC)
〉雪ぼっこさん
お帰りなさい。
主人公の性格ですが、何となくですが、このままだと「学園の〜」の良一みたいな性格になってしまいそうです。
私としてはあそこまでのヘタレにはしたくないので、基本お姉ちゃん逹に依存するが、「僕がお姉ちゃん逹を守るんだ!!」的な性格にはしたいです。あとはドMなお姉ちゃんがいるなら素直にSになれる性格も。
生後すぐから育てるというのがある意味仇になってしまいそうです。
基本的な、根本的な性格だけを決めて後は書くなら書くときに成り行きに任せてでも良い様な。
雪ぼっこさんの希望とかはありますか?
母乳の部分はそんな感じになりそうですね。
<
戻る|
前頁|
次頁>