PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No62-06/16 01:19
地獄の竜(PC)
こんばんわ、竜です。
ルーくんの武装はパニッシャーとか、ロベルタのトランクを一回り小さくした感じで描写しました。
彼を影汰、天地、珠久といった『光樹を取り巻くキーパーソン』に持ってくかどうか微妙…ハッキリしてる事がひとつ、誠二はトーゼン騙して利用する気満々です。

あと、そーいや天地くんは実質、オトコギドラ騒動で『負傷退場』した訳ですが(三日で復活してる辺りは流石)、マスコミ学生に叩かれそうですね。
No61-06/14 17:28
地獄(PC)
すんません、本編に書いたとおりガングレはヴィンセント用に考えてました。

でもルーくんの性格だと『アメリカーナ気質』とかで、命令無視して前線に突っ走ったりするドラマも有りかなと考えてます(この辺ハヤテとの差)。
牧師的に武器内臓サックスケースぐらい持ってるかも。
No60-05/18 15:17
北落師門(PC)
どーも、「弁当箱」を振り回すルー君もいいなぁ、と思っている北落です。
今回はちょっぴり、ほんとにちょっぴりトライガンよりのネタを挟みつつ、…ウルフウッド路線で行くなら重火器持たせないと…ああ…能力適正の外の武器使って他の奴らとそれなりに戦える設定も考えないと…
ただ内藤さんの「よく分からんがとりあえずカッコいい」武器は好きです。それだけです。
No59-05/16 00:44
地獄の竜(PC)
57>ルーくんはウルフウッド路線がいーなーとワガママ。

竜「先生、ガングレイブってどんなん?」
師匠「メイン武器、棺桶でブッ叩くアレ。」

キマリじゃないスか配役、多分『弁当箱』という名目の彼女がブン回されるンだろうな…。
No58-05/02 08:52
地獄の竜(PC)
ジャンゴを見て『ラストサムライ』の仕返しはできたかなー?と斜めに考える竜です。

ウルフウッドのイメージだと、能力のバックアップはガバ45クローン、ミッドバレイだとSWの小型カスタム…。
しかしF組、二挺銃人口密度高め…きっとみんなジョンウー畑から生えてきた…というより『能力者VS銃』って、ホラー映画の化け物相手みたいな戦い(大火力か特殊弾ないし能力強化弾)になるから、正規のマニュアルは通じないんだろうな。
<戻る|前頁|次頁>