PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁]

No6-2014/01/26 01:01
きりぎりす(PC)
書き進めるうちに話が膨らんで当初予定していたストーリーまでたどり着かないので、急遽番外編的内容にしてみました。
BBSでいただいたご意見とネーミングの思いつきでゲストキャラを作ってみたところ大変具合が良かったです。
昔のロボットアニメって悲劇的なゲストキャラがよくいたように思うので丁度いいかんじになりました。ここから2つ3つ伏線と小ネタを転がして3話目に持っていくつもり。
No5-2014/01/22 01:32
きりぎりす(PC)
私の愛したロボット達(2)『ゲッターロボ』

マジンガーと並び称されるのがゲッター。三機合体変形を取り入れたのが斬新でした。
ゲッターと言えば、なんといっても石川賢先生のコミック版が素晴らし過ぎ!
無印、G、號どれもハズレがなく、個人的には歴代ロボット漫画NO.1の面白さ。あのエグさ、おどろおどろしさは見習いたいものです。
マジンガーほどエロさは感じませんが、自分内ツボを挙げておきます。

・アニメ版
 ヒロイン・早乙女ミチルのパイロットスーツについている乳首ボタン!! エロい!
 神隼人がゲッターに乗る動機が『オレはボインちゃんが好きでな…』というのがたまりません。

・コミック版
 大雪山地下に建設された基地が恐竜帝国の人間虐殺研究所だった!!
 病原菌に犯されて身体中に斑点の出来た女の子が裸で閉じ込められている、結局ゲッターは彼らを救えない…という残酷エロ。

ガングリオンでもアクメエネルギー研究施設で性奴隷にされる人々を出したいですね。
No4-2014/01/19 00:54
きりぎりす(PC)
私の愛したロボット達(1)『マジンガーZ』

1回目はこれしかないでしょう。70年代ロボットアニメの原点であり金字塔的作品。
アニメ版の印象はもちろん強烈ですが、個人的にはそれ以上にコミック版でのエロシーンの数々が忘れられません。
マジンガー以前の有名ロボットにはアトムや鉄人がいますが、豪ちゃん先生は巨大ロボット物にエロを持ち込んだ先駆者なのです。

・弓さやかのヌード!
 大浴場で甲児とハチ合わせ、マリオN7の操るマネキン人形に服を切り裂かれる、ドクター・ヘルの捕虜になって全裸にシーツ1枚で寝かされるシーン等。

・ゲストキャラのヌード!
 全裸マントで甲児を悩殺するガミアQ3、グロゴスG5の体に取り付けられた透明カプセルに入れられて音痴先生。

・アルテミスA!(『真マジンガーZERO』に登場)
 これが登場した時は「やられた!」と思いました。エロい。エロ過ぎる!
 おっぱい・性器・肛門・脊髄にプラグ接続するトレス型操縦法、弓さやかのボンデージ風の過激スーツ(股間の接続口はクリトリスまでついた擬似性器!)、ロボ自体もオッパイミサイル装備、股間には割れ目!までついてるし、理想のエロボットを見た思いです。

マジンガーZに較べるとグレートマジンガーの印象は薄いですね。たしかにカッコいいんだけど…。
No3-2014/01/18 00:40
きりぎりす(PC)
>零さん

せっかく投稿していただいたのに何なんですが、
ここではもっとキャラを掘り下げておきたかったので削除させていただきました。
地球統治プランなどを色々語らせた上で敵前逃亡で謹慎中のシャルルに話のバトンを持っていく予定です。

>“衛星を撃て”

放送を阻止するくだりは後半に少し盛り込んでみたいですね。

>“恐怖の寄生モジュール”

ザンボットから持ってくるネタとしては強制収容所とかアクメロボ研究施設を破壊する展開を考えています。
No2-2014/01/07 23:00
零(TS3J)
〉了解っす。(笑)
〉コリンは鈴音に絞り取られて黄色い太陽を拝むとか?(笑)
〉HNが同じ別人です。(笑)
〉言われてリスト見て驚いたっすよ。

〉ストーリーネタ
→“衛星を撃て”
 今朝もステッドラーにテレビを乗っ取っられて、げんなりの一同。更に“私の歌を聞け!”の予告にキレるコリン。
 果たして阻止出来るか!

→“恐怖の寄生モジュール”
 ハイデガーは情報網の構築に女性を攫って寄生モジュール…ふたなりペニスを植え付けて戻す。
 首筋に星のマークを付けた彼女達を解放出来るか!?(笑)

〉如何でしょう?(笑)
<戻る|前頁>