[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No9-2013/06/05 21:28
匿名(PC)
>6>7バイオハザード+戦隊物みたいな雰囲気になりそうですね。
こういう設定にすると話の自由度が高いので、色々な女の子チームを出すことで多くの人が参加しやすくなるでしょうね。
>終わりがない
これは開始当初から大筋を決めておくといいでしょうね。
宇宙人ネタと違って敵を追い出せば終わるわけではありませんから難しいところですが、
某カルトSFコミックみたいラストに画期的なワクチンが開発されるんだけど急に氷河期がやってきてしまい最終的な勝者はうやむやになる…みたいなのを想像しますけど。
>各名称が決まってない
>パワードスーツは書くのが難しい
パワードスーツはスーパーロボよりもリアルな分だけ戦闘シーンや描写が難しそうですね。
僕もSF知識が豊富というわけではないので、ネーミングは思いつきません。
僕の場合、まず何か元ネタになる作品を決めておいて、そこから連想ゲーム的にイメージをずらして名前を決めたりしますよ。
あと真面目に描くと話の大半が戦闘シーンになりそうで、そこも少し心配な点です。
いっそのことファンタジー系に話を振るか、TVの戦隊物のイメージを流用すると描きやすそうです。
でもそうすると今度はロボット・メカ的な要素が薄くなっちゃうかなぁ。
No8-2013/06/05 21:25
匿名(PC)
>5>女の子は複数人可能な方が良い
>ヒロインって敵に捕まるもの
僕の好みとしてはメインヒロインは1人にしたいのです。少年との純愛を貫く(でも鬼畜な)ラストに持っていきたいので。
ストーリーが進むにつれてヒロインの親友や担任の先生が敵ロボットに捕らわれて動力源にされ、
それを救出した後はチームのメンバー(ガングリオンの強化パーツの動力源)になる…
というのが面白いんじゃないかと思っています。
ヒロインの住む街の女性は何故か皆強力なアクメエネルギーを持つ人が多いのです。
これはE-1星人が街に攻めてくる大きな理由にもなります。
そして最後はヒロインのお母さんがさらわれて敵の最強ロボの動力源にされてしまう!
…というクライマックスに持っていきたいんですよね。
そして最後の戦いが終わった後の鬼畜ハッピーエンドも構想中ですw
アクメエネルギーを自在に使えるのはこの世界ではガングリオンだけで、
E-1星の既存技術ではまだ開発途上であり、E-1星人はアクメエネルギーで動くロボットを試行錯誤しながら作っている。
だから侵略行為を繰り返しながら地球人女性をさらって人体実験中…という設定にすればお楽しみシーンが増えるのではないでしょうか。
つまりE-1星にはアクメエネルギーを使わない普通の戦闘ロボとアクメエネルギーで動くスーパーロボの2種類があるわけです。
あと偽物はロボット物の定番ですから、途中で登場させるのは可能でしょう。
No7-2013/06/05 08:33
黒焔龍使い(CA3K)
把握している問題点は
・終わりがない事
・各名称が決まってない(ネーミングセンス欠落
・パワードスーツは多分凄く書くのが難しい。
ご意見、アイデア頂けたら助かります。
No6-2013/06/05 08:27
黒焔龍使い(CA3K)
人の物だけ見て口出しといて自分は何もってのは性に合わないので、自分のプロットも晒します。
俺は、大型ロボットってよりかはMS娘(武装神姫)的な感じかな。
西暦20xx年、ある奇病が発生する。
そのウィルス性の病気は男性のみ感染し、異常なまでの性欲に目覚める。
発見当初こそ問題視されていなかったが、ウィルスは凄まじい速度で変質を遂げていく。
ついには、感染者は倫理観,善意を喪失し、肉体にも影響を及ぼして女性を犯す怪物に変貌を遂げさせるウィルスへと変わる。
街中の男性が突如として怪物【ゾアノイド(仮)】に変わり女性を襲うという異常な世界。
人外の力を得たゾアノイド(仮)に対応するためには通常の銃火器では足りず、
最新の武装パワードスーツを身に纏い戦う女性部隊【武装神姫(仮)】が設立される。
【ゾアノイド】と【武装神姫】の殺るか犯られるかの戦いを描く。
No5-2013/06/05 07:43
黒焔龍使い(CA3K)
やはり…気が合いますね。
やはり、ヒロインは虐め抜いてなんぼでしょう。
人のプロットに口を出すのはどうかと思いますが…黒焔式の提案をさせてもらいます。
俺はヒロインの女の子は複数人可能な方が良いと思います。誰でもってよりは2〜4人程度かな?
理由は2点。
・1人のヒロインでつなぐのはつらい。とっかえひっかえガングリオンの毒牙(?)に掛けても良いかと。
・二次元ドリームノベルズ的には、ヒロインって敵に捕まるものでしょう?
サンライズ的スパロボでは主人公機の偽物も定番な訳で、、、そんな話を仕掛けとくのはどうでしょうか?
<
戻る|
前頁|
次頁>