PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No14-2013/06/07 02:57
匿名(PC)
>11>120

>仮面の好敵手

それは自分的には盲点でした!
ダサめの70年代ロボット物の雰囲気が欲しくて知性派幹部ハイデガー、肉体派幹部ソウデッカーというのを考えていました。
長浜ロボット物みたいに幹部が交代するのも面白そうですね。
仮面の好敵手に何かアイデアありますか?

>強化パーツはロマン

グレンダイザーみたいにガングリオンと合体する飛行メカとかドリルメカを出したいんですが、あまり巨大なメカだとどうやって作ったことにするかが問題になるんですよね。

>鬼畜ハッピーエンド

平和になったけどヒロインは強制妊娠、ヒロインのママは幼児退行…というのを基本に考え中です。

>ほぼほぼ形が見えてる

僕としては以前からエクスタシーで動くスーパーロボはやりたかったし、改造手術に志願したことで人権を剥奪されるロボコップ的な女サイボーグ捜査官もやりたかったのです。
ただそれらのネタをまとめる決め手がなかったんですよね
黒焔龍使いさんの書き込みを読んでいるうちに、ふとバルディオスの線でまとめると上手くいくんじゃないかと思いつきました。
No13-2013/06/07 02:40
匿名(PC)
>10
バイオハザード+戦隊物をもう少し考えてみました。

・パワードスーツ
強化スーツの特殊チームということでサイバーコップあたりを下敷きにしてイメージを固めたらどうでしょう。コードネームを星座とか神話からいただくのです。
メカバイクに乗る三人一組くらいのチームにすれば新チームが出しやすく新規参加の人が入りやすいのでは?

・世界観
世界は男性の大半がウィルスに感染して獣化しており、無事な男性はごく希にしかいない。
だから希少なノーマル男性にとってはハーレム状態となる。
獣化した男性は女性を妊娠させて子孫を増やすことができる。捕らわれた女性は巣の中で拘束され飼われている。だから敵を倒すだけでなく女性を救出するのもチームの任務のひとつ。
言ってみれば人類が男女に分かれて戦うことになるのでハードですけど、まさに人類の存亡をかけた戦いになるわけです。ウィルスを駆逐するワクチンの開発も重要なテーマになります。

>ファンタジーは…相性が悪くて

ははは、僕も同じです。一度鬼畜系ファンタジーもやってはみたいのですが…
No12-2013/06/06 15:20
黒焔龍使い(CA3K)
誤って送信してしまった…
王道的な感じですね〜。
そういう意味ではとても書きやすそう。
スタンダードなところで仮面の好敵手があると便利かな〜?
そこまで王道ぽく狙いすぎると少し陳腐かな?

ほぼほぼ形が見えてるじゃないですか〜。鬼畜ハッピーエンドは並行して練ってもらうとして、もうスタートできるんじゃないでしょうか?
No11-2013/06/06 14:35
黒焔龍使い(CA3K)
なるほど。その辺は似て非なる趣向というわけですね。

ママさんを参加させるなら、閑話休題的なところでママさんを登場させときたいところですね。
まぁ、戦闘終了毎にチャンスがあるのかな?

強化パーツはロマンですね〜。
No10-2013/06/06 14:25
黒焔龍使い(CA3K)
>9
ロボ物ラノベのフルメタルパニック、ブレイクエイジなんか巻末にイラスト付きで機体仕様が記載されてましたね。
細かい説明はそこに任せて、本文内では最低限かつ詩的に(もしくは、アクションとして過剰なまでに精細)
まぁ、リレーじゃ巻末作りようがありませんので無いものねだりですね。
リレーじゃなくて投稿ならイラストが使えるらしいから、そっちにするかな。絵は下手だからライトノベルの様にはいかないが…拙い文とはバランスとれるかもしれませんね。

多くの人が参加しやすく>>
俺が書くと参加者少ない(少なくなる?)んですよね。何でだろ?

大筋を決めておく>>
その通りだと思います。ただ、それを決めかねている始末です。
ゾアノイド(仮)にも徒党を組ませる大筋もあるので、ゾアノイド党(仮)の討伐エンドも考えたのですが…

色々な女の子チーム>>
良いですね。
色んな女子を1チームにまとめるつもりでしたが、複数チームは色々(派閥争いとか)出来そう。
それアイデアとして頂きます。

ネーミング>>
俺もそんな感じですね。1mmもずらせなかったのが(仮)の名称です。
最終兵器は"理性喪失病毒"とか"病毒感染危険生物"とか意味を繋げた漢字だらけの名前かな…

ファンタジーは…相性が悪くて勘弁ですね〜。
<戻る|前頁|次頁>