PiPi's World 投稿小説
[No,1090]

ロボット物エロリレーを作ろう

黒焔龍使い
ID:AFpj2t/t
ひょんな事から、
「エロいロボット物」という話題が出ましたので、作ることを前提に打ち合わせしましょう。

(2013/06/04 22:37)
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|次頁]

No55-2014/01/06 23:38
きりぎりす(PC)
>零さん
〉新年、明けましておめでとう御座います。

おめでとうございます。今年は良い年にしたいものです。

〉“青の騎士ベルゼルガ物語”

懐かしい! たしか大昔に購入しました。まだ持っていたかな?
戦闘描写は…覚えていません。全体にハードボイルドで主人公を苛める芸風だったような。

〉発進シークエンス

ロボット物では定番ですが、現時点でガングリオンに基地や母艦はありません。
普段は亜空間に格納されていてコリンのコールによって出現させます。

〉S&W/M29にソックリ

零さんはガンマニアですね〜。
コリンに武器を持たせる必要が出てきたらその時検討しようかと思います。
ところで人妻レイプや寝取られ物を書く投稿作家で零(れい)さんという方がいますが、
零さんと同じ方ですか? 僕は零(れい)さんのファンなので気になります。

現在、第2話をどう展開させ、どうまとめるか若干悩み中です。
コリンと彩音&鈴音母娘をSEXさせる展開にもっていくと普通のHリレーになってしまうし、
話の主軸がどんどんロボット物から離れていきそうで嫌なので、
E−1星人の男性は子供の頃からSEXしまくっていて淡白になっている…という設定を考えました。
だからステッドラーやシャルルのような変態が生まれるんですね。
下の方にも書きましたが、E−1星の女性に人権はありません。性欲便所or出産マシーン扱いです。
また僕の大好きな『ザンボット3』に倣い、ストーリー全体の時間経過は3ヶ月〜半年くらいを想定しています。
現在考えている小ネタは以下の通り。

・ステッドラーは地球向けに自分の歌番組を作って勝手に放送する
・ステッドラーの番組を見たコリンが怒ってTV破壊
・ハイデガーの立てる緻密で完璧な作戦はいつもステッドラーに『面白くない』という理由で却下されている
No54-2014/01/04 01:12
零(TS3J)
〉新年、明けましておめでとう御座います。
〉戦闘描写は個人的には“青の騎士ベルゼルガ物語”が好きですね。(笑)
〉そう言えば、母艦と基地、どっちからの発進シークエンスなんですか?(笑)

〉アイテム提案
→コスモマグナム44
→コリン所有のハンドガン。装填するカートリッジでレーザー、ブラスターを切り替える。
→外観は何故だかS&W/M29にソックリ。(笑)
→如何でしょうか?
No53-2013/12/08 01:22
きりぎりす(PC)
>零さん
あまりストーリーも進展していない状態にもかかわらず、案外BBS上での反響が大きいので正直驚いています。
僕は今までリレーに数作関わっていますがこういうことは初めてなのでw

〉参加出来る様になったら

こちらも手探り状態で書いているので自分なりの手応えを感じるまで様子見させて欲しいです。
ロボット同士のバトルを書くのが案外難しい、メカ描写をどうするか?、等課題が多いです。
パシリムのノベライズを読んでも、バトル描写は驚く程はしょっていますから、やはり迫力を出すのが難しいのでしょう。

〉サブキャラ提案

す、すごい。零さんはアイデア豊富な方ですね〜。
僕も設定作りはそれなりに重視しているつもりですが、基本的に作りたいストーリーがあって、
それを展開させるのに必要なキャラ、その展開に持っていきやすい合法的な設定を考えています。

ですので、零さんも何か展開させたいストーリープランがあったらそれと一緒に提案をしてもらえるとこちらも判断がしやすいです。
僕が考えている現時点でどのような構想を持っているかは当BBSの下の方に書いてあります。

PiPiでのリレー小説を見ていると、最初にきっちりした設定を作らなかったばかりに展開があやふやになって結果迷走しまう作品が多いように見えます。
かといってあまり設定先行にもしたくないし、そのさじ加減が難しいところでもあります。
No52-2013/12/08 00:37
零(TS3J)
〉参加出来る様になったら教えて下さい。(笑)
〉サブキャラ提案
〉アラ=サッサー
 ホイ=サッサー
 コラ=サッサー
→E1側のAIモジュール。外観は手足の生えたバイブ。
→ハイデガー達が出撃の際にガンダムXのGコンの様に使う。
→翻訳の他、合いの手、太鼓持ち、突っ込み、戦闘中にガングリオン側と漫才すらこなす。
→実はレオ博士が製作者。(笑)
〉リンクス・マイスター
→E1側のメカ設計者。
→合法ロリ。(笑)
→レオ博士の依頼でアクメ・リアクターの出力に対応するフレームと駆動系を設計。但し、レオ博士の趣味の外装と改造でガングリオンがソレとは知らない。
→シャルルが指揮の時は大事な所、モロ出しのボンテージで解説者及びナレーター。
→アスペル・ガーは彼女が組んだガングリオン・フレーム。アクメ・リアクターは非搭載だが、後に搭載する。
→ガングリオンがバランスが悪く、補助パーツが必要なのに対し、パワーは少ないがシンプルでコンパクト。余剰分は装甲に当てているのでマッチョ体型。
→如何でしょうか?(笑)
No51-2013/12/05 02:06
きりぎりす(PC)
>ゆっきさん
>敵につかまって強姦

個人的には寝取られも好きですし脇キャラではやる予定ですが、ヒロインではやるつもりはないのです。
ヒロインは遺伝子登録か何かをして完全にガングリオンのパーツ扱い予定です。
<戻る|次頁>