[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No446-2014/01/30 23:26
とくめい氏(PC)
HI3Dさん、更新ありがとうございます。
リュークが騎兵突撃しか出来ないけど、最強という設定良いですね。
ただ、何でリュークの騎兵突撃が最強な理由を更新しておきました。
余り術の話が出てないので、ここら辺で色々と書いてみました。
リュークは一流の武人ですが、同時にかなりの術の使い手にしました。
最も攻撃魔法が主体ですがね。
そして、リューク率いる騎兵軍は騎士も馬も全身鎧を覆っていて、その鎧は魔法防御力の高いマジックアーマでどうですかね。
また、リュークに仕える幹部は術が使えるのが多いです。
リューク率いる軍勢のあだ名は魔騎兵でどうですかね?
エルティアとリュークはどうやって対峙させましょうかね?
あえて対峙させず制圧したシュターンダールで、エルティアの顔を知りたいリュークは偶然バリャトリドを捕らえて魔法を使い彼の記憶を除いて、エルティアの顔を知るのはどうです。
ゼノン帝国の最盛期の支配領域を地球の国家の枠で考えてみました。
ローマ帝国とペルシア帝国を又にかける巨大国家ですね。
ディオン一代で全てやった訳じゃないですが、その下地はディオンが作ったと思います。
それと、イルシャでは皇帝の呼び名はファラオでどうですかね?
No445-2014/01/30 12:39
HI3D(HI3D)
僕の考えていたリュークも正にそんな感じです。
そんな彼に“騎兵突撃しか出来ないが、それが最強”という設定を追加させてもらいました。
駄目でしたら修正します。
No444-2014/01/29 00:10
とくめい氏(PC)
今晩はHI3Dさん、更新ご苦労様です。
ジョアンナとロザリーが絶世の美女なのは畑である母親たちは余程良かったのが妥当ですね。
その方が納得がいきます(まあ、パラム王の扱いなんて空気で十分です)
娘たちが美女すぎるせいで、ジョアンナとロザリーはパラム王の娘でないという噂があるのはどうですかね(あくまでデマに過ぎずパラム王も信じてません)
因みにロザリーの母親の出自はどうしましょうか?
私はゼノン帝国の上級貴族の娘か西大陸の列国の王族のどっちを考えてます。
パラム王の地位はゼノン帝国の下級役人にも頭が上がりませんがね。
少し更新してリュークサイドを語ってみました。
リュークは意外と部下や兵を割りと大事にしてるにしました。
最も瞬間湯沸かし器みたいに短気な性格ですがね。
No443-2014/01/27 19:58
HI3D(HI3D)
>442良いですね。
それにしても腹違いの姉妹が二人とも絶世の美女という事はパラム王って美男ですね。
もしくは畑がよほど良かったか…ですね。
No442-2014/01/26 22:34
とくめい氏(PC)
HI3Dさん、更新ご苦労様です。
こちらも少し更新をしておきました。
モアは敵がいる場合は道理を重んじる為政者ですが、敵やストッパーがないとだめになるタイプですね。
パウロの大軍にモアの部下は市にあるだけの資産をパウロに献上するのを進言しますが、許されずにしましょうかね。
もしくはモアが「そんなことをしても無駄」とかいった矢先に攻め込むにしましょうかね?
ヴァルクス要塞を突破する時は付近の住民や何割かの城兵たちもエルティアについていくのはどうですかね。
クルーガが対エルティアのために住民たちを強制労働をしてますし、城壁の兵たちもクルーガの高慢で神経質な態度に不満を持ってるはずです。
ジョアンナの母はニンフで彼女もハーフニンフですが、ニンフはフェアリーの上位種なんてどうです
平たく言うとニンフはフェアリー(妖精)が人間と同じ体になった感じです
そして、ニンフの特徴ですが、外見は人と同じですが、背中にフェアリーみたいな羽を持ってるはどうでしょう(最も普段は魔法で隠してるはどうです)
後、ジョアンナは結構頭が切れると女性ですね(ボンクラ揃いのパラム王家には珍しいです。だから、パラム王は彼女を世継ぎに考えてると解釈できますね)
<
戻る|
前頁|
次頁>